» » Что представляет собой отделка частного дома


Что представляет собой отделка частного дома

17.03.2018

Что представляет собой отделка частного дома

Уютные и комфортные условия частного дома зависят не только от наличия крыши и стен в доме, но и от качества выполненной отделки, как снаружи, так и изнутри. Отделка жилья считается завершающим стадией строительства и требует особенных знаний и квалификаций. В специализированных компаниях можно заказать совершенно любую отделку частного дома под ключ. Там работают опытные профессионалы, которые произведут даже сложную элитную отделку в короткие сроки с предоставлением гарантии. Стоимость отделки частного жилья выше стоимости отделки обычной городской квартиры, так как метраж таких жилищ обычно большой и позволяет воплотить в реальность самые смелые идеи.

При проведении отделочных работ в доме частного характера нужно учитывать тот факт, что все мероприятия по отделке делаются снаружи и изнутри строения, при этом используются совершенно разные стройматериалы и технологии.

Внутренняя отделка частного жилья состоит из отделки всех поверхностей в доме. Такая отделка позволяет воплотить в реальность дизайн-проект интерьера. Комплексный подход к работе предоставляет возможность не только качественно выполнить все работы, но и в максимально короткие сроки, так как многие отделочные работы ведутся во всем доме одновременно. Начинается отделочные работы внутри частного дома после устройства чернового пола, а также после монтажа электропроводки, отопления и водоснабжения. При этом стоит обратить особое внимание на теплоизоляцию коммуникаций, узнайте подробнее про теплоизолированные трубы Флексален на сайте gtr-energo.ru.

Что представляет собой отделка частного дома

Финишная отделка состоит из таких работ как: штукатурка всех поверхностей в доме, шпаклевка их, покраска либо оклейка поверхностей обоями, а также плиточные работы и укладка напольного покрытия. Любой процесс по отделке помещений начинается сверху, двигаясь постепенно вниз. Специалисты выполняют комплекс всех отделочных работ для дома частного характера исключительно под собственным проектным контролем, гарантирующим соблюдения не только сметных затрат, но и сохранность высокого качества.

Отделочный процесс частного жилища снаружи состоит из отделки его фасада и цоколя. Производятся работы снаружи по отделке только после завершения всех работ по возведению строения. Важно при этом грамотно подобрать материалы, ведь от внешней отделки жилища зависит первое впечатление о хозяевах жилья. На строительном рынке можно встретить разные материалы для отделки фасадов, которые отличаются по цене. Это может быть штукатурка либо вентилируемый фасад. Актуальны сегодня штукатурно-цементные смеси с разными добавками. Есть декоративные штукатурки, силиконовые и акриловые, с помощью которых можно сделать стену не только однородной и абсолютно ровной, но и более крепкой, а также это позволит утеплить дом.

Что представляет собой отделка частного дома

Недорогим и доступным вариантом отделки фасада считается сайдинг, а вот облицовка фасада дома керамической плиткой и камнем не особо популярно, ведь стоимость материалов не маленькая. Если использовать комбинированную отделку из штукатурки и камня, то цена отделки значительно уменьшится. Популярны вентилируемые фасады за счет легкости установки и создания теплоизоляции жилья.

Так как цоколь жилища, находящийся в нижней части фасада, то он оказывает защиту от механических повреждений и загрязнений. Отделка цоколя проводится нашими мастерами при применении более долговечных материалов и уделяя при этом внимание таким свойствам цоколя как: защита и отталкивание влаги.