» » Кирпичные печи для загородного дома или дачи


Кирпичные печи для загородного дома или дачи

10.04.2018

Кирпичные печи для загородного дома или дачи


Печи из кирпича для дома, как правило, могут выполнять две функции, отапливая помещение, и в некоторых случаях ее используют для приготовления пищи, отсюда появилось большое разнообразие печей для загородных домов и дач. Хорошим вариантом для загородных домов временного проживания становится кладка кирпичных печей каминов, что позволяет при необходимости быстро прогреть помещение, благодаря камину, и долго поддерживать тепло, благодаря кирпичной печи.

Если печь строится во дворе, то ее дизайн должен совпадать с дизайном дома и мини-построек, таких как домик на колодец или гараж.

Кирпичные печи для загородного дома или дачи


Кирпичные печи внутри дома могут располагаться в разных местах. Это может быть и угловое расположение, но самым эффективным станет расположение в центре. В центре располагались и русские печи, которые с течением времени очень хорошо зарекомендовали себя, выполняя функцию отопления с лежанкой сверху и давая возможность готовить самые разнообразные блюда. И в наше время имеется много желающих установить у себя русскую печь, ведь пища, приготовленные в этой печи, имеет особый вкус.

Кирпичные печи для загородного дома или дачи


Для строительства кирпичной печи используется несколько видов кирпича, которые не связываются между собой, имея разные свойства. Сама кладка имеет отличительные моменты, в зависимости от того, какую часть печи необходимо выложить. После того, как кладка печи из кирпича закончена, она должна пройти естественную сушку для предотвращения появления всевозможных трещин.

Печи из кирпича для дома имеют большое разнообразие облицовки и всевозможные варианты облицовочной кладки кирпича, что позволяет создать определенный стиль и дизайн, хорошо сочетающийся с различными видами строительства домов. Поэтому и расположение печи зачастую становится частью задуманного дизайна. Однако, делая кирпичную печь все же не желательно делать облицовку в виде штукатурки и наносимых на кирпич облицовочных материалов, имеющих различное тепловое расширение, это может приводить к появлению трещин и отслоению и растрескиванию отделочного материала.

Кирпичные печи для загородного дома или дачи


Хорошая и качественная печь из кирпича требует основательного подхода и добросовестной работы со стороны мастера печника, так как отбор и подготовка кирпича и раствора для кладки, а также качественная кладка с тщательным заполнением швов, влияют на функциональность и долговечность кирпичной печи. Поэтому лучше обращаться к мастерам печникам, знающим свое дело и имеющим достаточный опыт в кладке печей. dle