Столешницы из акрилового камня

22.04.2018

Столешницы из акрилового камня

Сегодня столешницы, сделанные из искусственного камня, пользуются все большей популярностью. Зачастую в качестве сырья для производства подобных изделий применяется акриловый камень. Также активно используется такой камень, как агломерат.

Акриловые столешницы http://stoleshnitsi.com/material/corian в настоящее время находятся на пике популярности среди других. Такие столешницы имеют немало достоинств. И в чем же заключаются достоинства?

В первую очередь, это, конечно же, их стоимость. В сравнении со столешницами, изготовленными из натурального камня, они стоят значительно дешевле. По своему внешнему виду они практически ничем не отличаются от столешниц из натурального камня. Как известно, любой натуральный камень имеет поры. В искусственном камне, а именно, в акриловом, такие поры не наблюдаются. И это большой плюс, так как такая столешница будет легко поддаваться чистке, а при тесном контакте с водой не возникнет никаких последствий.

Столешницы из акрилового камня

Если попробовать камень акриловый на ощупь, то можно ощутить тепло. И это не удивительно. Ведь такой камень легко приобретает температуру той среды, в которой он находится. Самое главное, химических выделений разного рода в воздух данным камнем не происходит. Благодаря тому, что куски акрилового камня можно легко склеить, используя специальный клей, изделия из него можно изготовить разнообразной формы и разного размера.

Чтобы сделать швы незаметными, их можно прошлифовать и данная процедура никакого вреда изделию не принесет. До застывания данный вид искусственного камня пластичен, что дает возможность изготовить из него мойку нужного размера и желаемой формы.

Столешницы из акрилового камня

Данный материал обладает высокой прочностью. Даже при сравнении его с мрамором, ученые доказали, что акриловый камень прочнее. При появлении на нем царапин, можно взять зубную пасту и легко их зашлифовать. А с помощью специальных полировочных паст, применяемых для акрилового камня, ваша столешница всегда будет выглядеть как новая.

Акриловый камень является огнеупорным материалом. Но это не значит, что он вообще не плавится. Критической для него температурой является сто пятьдесят градусов. А после того, как на нем постоят очень горячие предметы, то появление после них пятен белесого цвета не избежать. Если такое произошло, то они легко поддаются шлифовке.

Для ухода за столешницей из акрилового камня использование абразивных моющих средств запрещено. На ней нельзя также резать продукты. Она боится сильных ударов.

Столешницы из акрилового камня