Виды домоходов

23.05.2018

Виды домоходов
Одной из важнейших частей в любом частном жилище, оборудованном автономным печным отоплением, без сомнения является дымоход. Данный элемент нуждается в особом внимании, из-за высокой пожарной опасности. А если он будет плохо вычищен, то домовладельцы могут отравиться угарным газом.
Поэтому при работе отопительной системы, если вы вдруг обнаружите на каких-либо частях дымохода подозрительные пятна, и при этом в помещении будет появляться дым, отопительную систему следует отключить немвенных железобето и данную работу лучше всего доверять надежному специалисту, у которого присутствует нужное оборудование производство железобетонных изделий

Исследование


После исследования будет понятно, нуждается ли ваш дымоход в капитальном ремонте. Также особое внимание следует уделить наружной части дымохода, при этом проверку необходимо осуществлять качественно и регулярно, так как обнаруженная не вовремя поломка, может даже привести к демонтажу дымохода.

Тем не менее если всё же случилась серьезная проблема, на рынке имеются специальные стальные переходники, выполненные из нержавейки, с помощью которых можно вновь соединить старую часть дымохода с новой отстроенной. Однако если финансы позволяют, лучше обновить дымоход полностью, чем выполнять частичный ремонт. Осуществление капитального ремонта, как ни странно бывает более экономным, чем «латать» старую конструкцию.

Также срок эксплуатации дымохода после капитального ремонта будет гораздо дольше. Монтаж дымохода можно выполнить как из кирпича, так и из нержавеющей стали, и данные решения одинаково эффективны, хотя у них всё же имеются свои достоинства и недостатки. Давайте рассмотрим оба варианта более подробно:

Кирпичный дымоход


Чтобы соорудить кирпичный дымоход довольно часто нужно менять интерьер жилища, а если дом был уже построен, задача становится гораздо сложнее и дороже, а также займет немало времени.

Монтаж дымоходной трубы начинается с нижнего этажа, при этом будет хорошо, когда у трубы будет бетонная снова. В данном случае бетон заливается в особую форму, и внутри бетонного корпуса устанавливается термоизоляция, имеющая керамическую основу.
Виды домоходов
Дымоход из стали. Нержавеющая стальная труба монтируется непосредственно на фасад жилища, что несомненно является основным достоинством данного метода. Нет надобности строить фундамент, и консоль можно установить просто на стену.

Отдельного внимания заслуживает конструкция самой стальной трубы. Благодаря зажимам из металла можно скрепить ее отдельные части вставленные одна в другую.
Помимо этого такого рода трубы имеют три слоя. Первый, внешний слой выполнен из особого нержавеющего сплава, второй слой (внутренний) сделан из керамики, при этом между слоями установлена теплоизоляция.
Виды домоходов
И в завершение хотелось бы отметить, что дымоходы можно эксплуатировать сразу же после выполнения монтажных работ. При этом можно использовать различное отопительное оборудование, а также топливо. dle