» » Керамическая плитка в Екатеринбурге


Керамическая плитка в Екатеринбурге

27.06.2018

Плитка керамика обладает пальмой первенства по показателям твердости и прочности. И чем толще плитка, тем выше эти показатели. Электроизолирующие свойства материала обеспечивают безопасность людей и животных. Плитка сохраняет яркость цвета при длительном контакте с солнцем, не выцветает как ткань или обои. Ей не страшны случайные контакты с органическими растворителями, щелочами и кислотами. В связи с этим не удивляет то, что плитка является одним из наиболее популярных отделочных материалов. Используют ее повсеместно. Заказать керамическую плитку вы можете на сайте http://plitca.ru/catalog/katalog_plitki/keramicheskaya_plitka.

Основой материала являются натуральные компоненты – отсюда экологическая безопасность и отсутствие радиоактивного фона, чего не скажешь о многих природных камнях. Неслучайно именно керамической плиткой облицовывают камины и печи: керамика вообще не горит и защищает от огня облицованную поверхность.

Керамическая плитка в Екатеринбурге


Если же говорить о недостатках, то, прежде всего, стоит упомянуть о теплопроводности керамики: она довольно холодна, поэтому крайне редко используется для оформления детских комнат или же спален.

В процессе выбора плитки необходимо знать о некоторых показателях, которые производители указывают на упаковке с готовой продукцией. Показатель морозоустойчивости в тоже время является и показателем низкого водопоглощения плитки. Язык пламени, соседствующий с цифрой 1 или 2, говорит о количестве обжигов плитки. Коды АА, А, В, С, Д указывают на степень устойчивости плитки к химическим веществам. Знак АА означает, что плитка резистентна к любой агрессивной среде, а Д – что она неспособна сопротивляться химикатам. Вот почему плитка для ванной комнаты должна быть отмечена первыми буквами алфавита. Маркировка упаковки от I до V означает качество плитки: чем выше качество, тем больше цифра.

Керамическая плитка в Екатеринбурге


Глазурованный керамогранит имеет поверхность, которая внешне схожа с поверхностью обычной керамической плитки. Но если рассматривать эксплуатационные характеристики такого керамогранита, то можно отметить его преимущества. Самое главное преимущество - это несущая база глазурованной плиты. Она обладает большой прочностью, что предполагает использование такой плиты в условиях повышенной стойкости к износу и большим морозам.

Полуполированный или полированный керамогранит требует специального ухода, что предполагает выполнение процедуры обработки поверхности мастикой. Обработанная поверхность будет иметь защитный слой. Такой керамогранит хорошо использовать для отделки стен. dle