Алмазные диски и всё про них » Строительство зимой

» » Алмазные диски и всё про них


Алмазные диски и всё про них

18.07.2018

Натуральный камень в процессе производства строительных материалов и декоративных изделий проходит несколько этапов обработки. Их количество и виды зависят от того, каким именно должен быть конечный продукт. Рассмотрим основные.

Резка



С этого начинается обработка каменных блоков. Ведь природный материал добывают довольно большими глыбами, которым сначала нужно придать определенную форму, пригодную для дальнейшей работы. Зачастую на этом этапе используют катаные станки. Канатная алмазная резка позволяет справиться даже с крупногабаритным материалом и подготовить его к последующей обработке. Купить нужное оборудование и материалы вы можете на сайте https://arles.com.ua/.

Алмазные диски и всё про них


Значительная часть ремонтных и строительных работ подразумевает зачистку, шлифовку или разрезание поверхности различных материалов: металла, древесины или камня. Например, вам нужно обработать лист свинцовый С1, и тут возникает вопрос: что делать? Для решения всех этих задач прекрасно подойдет болгарка или шлифовальная машина. Принцип работы инструментов таков: благодаря энергии электродвигателя диск или щетка приводится в движение, от вас требуется лишь дать направление моменту вращения.

Для того чтобы выбрать дисковые пилы либо болгарку на, прежде всего, нужно определиться, для выполнения каких задач вам необходим инструмент. Руководствуясь данным принципом, можно выделить профессиональные и бытовые инструменты. Все инструменты отличаются как по цене, так и по конструктивным особенностям.

Алмазные диски и всё про них


Болгарки бытового предназначения имеют невысокую стоимость. Но, при этом, они менее выносливы и не обладают высокой мощность. Такие болгарки не предназначены для серьезных нагрузок.

Профессиональные инструменты стоят немало, но они способны работать длительное время и выдерживают достаточно серьезные нагрузки. Ими можно работать интенсивно. К тому же, долговечность такого оборудования обычно намного выше.

Маломощные инструменты применяются для резки листов, имеющих толщину до 12 мм. Болгарки средней мощности режут металл, толщиной около 15 мм. Приборы высокой мощности рассчитаны способны порезать лист в 23 мм. Помимо мощностей, болгарки делятся на одноручные и двуручные. Если вы будете строить дом, то возможно вам подойдет большой инструмент. Для редких работ достаточно одноручной болгарки. dle