Отделочная древесина. Террасная доска из лиственницы » Строительство зимой

» » Отделочная древесина. Террасная доска из лиственницы


Отделочная древесина. Террасная доска из лиственницы

23.07.2018

Необходимо поговорить о досках, которые используют для отделки.

Хорошо высушенные и отобранные для отделки доски обрабатывают на строгальных станках, так как ручная обработка досок (строгание) займет слишком много времени и сил. Затем из них на станке (циркулярке) нарезают одинаковые по ширине заготовки. После этого с обеих сторон по всей длине досок выбирают четверти в шахматном порядке, т. е. 1/4 у доски выбирается снизу, другая — сверху. Теперь шилевка готова к применению. Также рекомендуем вам обратить внимание на отбойную доску для больниц, они тоже очень схожи с нашим экземпляром. Заказать террасную доску из лиственницы вы можете на сайте https://www.realwood.ru/products/listvennica/terrasnaya_doska/.

Отделочная древесина. Террасная доска из лиственницы


Для крепления шилевки к стене при ее отделке используют гвозди. К стене шилевку можно, крепить (прибивать) как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, тщательно подгоняя при этом пазы, чтобы между ними не оставалось щелей. Кроме того, возможно и фигурное крепление шилевки к стене в виде квадратов, ромбов или иных геометрических фигур. Это придаст дому еще большую красоту и эффект. После облицовки стен шилевкой ее красят масляной краской или другими типами краски в зависимости от желания и вкусов.

Террасные доски отечественного производства стоят от 1500 до 25000 рублей за метр квадратный. При выборе качественного изделия главным критерием, помимо информации по горючести, выделению токсичных веществ, безопасности, является хрупкость. Данный параметр больше всех влияет на долговечность террасной доски. Следует подчеркнуть, что использование такой продукции в загородном строительстве в последнее время стало очень модной архитектурной струей. Архитекторы и дизайнеры все чаще начали закладывать данный вид материала в проекты. Доска террасная сравнительно долговечна и очень практична. Вне всякого сомнения, она украсит территорию любого дома.

Отделочная древесина. Террасная доска из лиственницы


Потускнение террасной доски и методы борьбы



Вне зависимости от того, из какой породы была создана террасная доска и сколько вы за нее отдали, со временем дерево тускнеет. Этот процесс натуральный, его вызывает воздействие дождевой воды и лучей ультрафиолета. dle