Высокотехнологичная диагностика » Строительство зимой

» » Высокотехнологичная диагностика


Высокотехнологичная диагностика

23.07.2018

Бывает, что приобретая новое жилье, хозяева никак не могут его отопить в холодную пору года. Даже после ремонта и подключения обогрева, температура в помещении всего на пару градусов выше, чем на улице. Чаще всего это встречается в современных монолитных новостроях. Это случается из-за утечки тепла. Наружный монолит утепляют со стороны улицы, тем самым делая утеплитель проводником холода. К сожалению, такая ситуация не редкость. И к этому приводит отсутствие знаний строителей в области теплоизоляции. Дорогостоящие ремонты и установка обогревательных приборов уже не спасут положения дел. Но этого можно было избежать. Перед приобретением необходимо было проверить квартиру или дом тепловизором. Заказать тепловизор и пирометр вы можете на сайте http://плитекс2000.рф/index.php?route=product/category&path=34.

Высокотехнологичная диагностика


Когда речь заходит о тепловизорах, многие представляют себе прибор из современных военных фильмов. Где главный герой выслеживает злодея благодаря его тепловому излучению. Отчасти это правда, ведь изобрели тепловизор именно в военных целях. Но на самом деле, данный прибор более востребован в строительной индустрии. Это незаменимый друг водоканала и теплосети, без него поиски течи затягивались бы на очень долгие дни.

Следуя из названия уже в принципе ясно, что собой представляет этот прибор и для чего используется. Поскольку любой объект и материал имеет свою температуру, тепловизоры отслеживают инфракрасное излучение и преображает его в картинку, по анализу которой становится понятно, где идет утечка тепла. Проще говоря, вы наводите прибор в нужную вам область, а прибор выводит изображение с различными цветовыми областями, которые обозначают разные температуры, где более темный цвет, там холод, а где светлые, там более высокие температуры, соответственно тепло.

Высокотехнологичная диагностика


Строительство с тепловизором выходит на совершенно новый уровень. Этот прибор помогает сберечь время, деньги и настроение. Оценку теплоизоляционных систем можно проверить за считанные минуты, а также определить качество утеплителей или использованных материалов, проверить правильность укладки коммуникаций и дефекты при неправильном возведении стен. Это помогает спрогнозировать, на сколько, будет теплым и безопасным будущий дом. Он может даже обнаружить место утечки воды, без нарушения целостности стен, что значительно экономит время.

Тепловизор может даже спрогнозировать аварийную ситуацию, тем самым спасти жизни людей. К примеру, неисправную проводку, которая перегревается. dle