Батареи отопления » Строительство зимой

» » Батареи отопления


Батареи отопления

25.07.2018

Канули в лету времена, когда из-за своего вида батареи приходилось прятать за шторами. Нынешние приборы имеют красивый дизайн и дополнительные функции, которые способны сэкономить тепло.

Помимо отопления, в квартире должна быть обеспечена система вентиляции.

Батареи отопления


С приходом центрального отопления в обиход вошли радиаторы из чугуна, стали. Такие конструкции удовлетворяли потребности людей в тепле. Благодаря многообразию деталей радиаторы приспосабливались к условиям среды. В сложных пространствах они имели закругленную или угловую форму. Сейчас многие домовладельцы выбирают панельные радиаторы, которые состоят из 1 или нескольких пластин, с разной поверхностью - гладкой или профилированной. Благодаря дополнительным пластинам, установленным с обратной стороне конструкции, улучшается мощность прибора.

Однако радиаторы отопления (так званые батареи) служат хоть и долго, но вечность они не смогут выстоять разрушительным физическим действиям. Ничего не бывает вечного в этом мире. А поскольку идет постоянный контакт с водой, то с горячей (в период отопления), то с холодной (летом), но материал из которого сделаны батареи портится понемногу. В таком случае нужно проводить ремонт батарей либо замену батарей в Москве и Московской области. Благо таким делом занимаются профессионалы.

Многие панельные радиаторы имеют небольшую цену. Они имеют малый вес, вмещают немного воды, поэтому быстро реагируют на смену потребности в тепле. Самыми популярными стали стальные радиаторы с лаковым покрытием, оснащенные термостатическим вентилем.

Батареи отопления


Для производства радиаторов чаще всего используется сталь, реже — алюминий. Оба материала имеют повышенную теплопроводность, устойчивость к коррозии. Их можно монтировать во влажных помещениях. В случае отключения горячей воды они работают от электричества. Большую популярность также получили алюминиевые и биметаллические радиаторы. Первые быстро нагреваются, также быстро остывают, что дает возможность управлять температурой. Биметаллические радиаторы состоят из сердцевины и алюминиевой оболочки. Они устойчивы к гидроударам, повышенному давлению. Они подходят для помещений с центральным отоплением. dle