Нестандартные решения в сфере остекления » Строительство зимой

» » Нестандартные решения в сфере остекления


Нестандартные решения в сфере остекления

01.08.2018

Остекление балкона выполняется в зданиях всех типов. Это и современные новые дома, и дореволюционные постройки, а также серийные Сталинки, Брежневки и Хрущевки.

Если говорить об особенностях остекления, то следует отметить, что все балконы и лоджии индивидуальны. Рамы в каждом случае изготавливаются с учетом особенностей плит и перил и редко когда могут подойти для остекления другого балкона или лоджии в здании такого же типа. Между тем, при установке светопрозрачных конструкций в схожих домах есть общие моменты. Заказать французское остекление балконов и лоджий вы можете на сайте http://moscowbalkon.ru.

Так, например, для зданий старого фонда характерен значительный износ перил и плит. Перила, чаще всего представляющие собой металлическую решетку, приходится срезать и устанавливать остекление от пола до потолка на край плиты. Если парапет важно сохранить, то производятся сварочные работы для его укрепления. Далее производится наружная обшивка перил сайдингом или профилированным листом, рамы устанавливаются на парапет.

Нестандартные решения в сфере остекления


Поскольку в старом фонде плиты лучше не перегружать, то остекление, как правило, выполняется легкими холодными алюминиевыми конструкциями с заполнением в одно стекло. В пользу алюминиевого остекления говорит еще и тот факт, что зачастую балконы в домах старого фонда имеют маленькую полезную площадь и делать теплое остекление нецелесообразно.

Нестандартные решения в сфере остекления


В Хрущевках и Брежневках встречаются однотипные балконы шириной 3100 мм и глубиной 800 мм. Высота остекления около 1500 мм. Перила представляют собой металлическую решетку. Вариантов остекления подобных балконов огромное количество. Выбор главным образом зависит от предпочтений Заказчика. Если отталкиваться от бюджета, то самым недорогим является холодное алюминиевое остекление с установкой рам на перила и зашивкой парапета профилированным листом. Теплое металлопластиковое остекление обойдется дороже на семь – десять тысяч рублей. Кроме того, при выполнении внутренней отделки перил, пола и потолка необходимо будет предусмотреть закладку утеплителя, стоимость которого составляет от 300 до 500 рублей за квадратный метр. Прозрачное остекление от пола до потолка со срезкой ограждения может добавить к стоимости еще до десяти тысяч рублей. Такой способ остекления балкона особенно выгоден в тех случаях, когда есть желание получить максимальное естественное освещение или с балкона открывается прекрасный вид. dle