» » Декорирование интерьерных объектов


Декорирование интерьерных объектов

27.08.2018

Наверное, «золотой век» у нас еще впереди, в том смысле как его понимает абсолютное большинство людей, но отдельные приятные моменты мы можем наблюдать уже сегодня. В частности в интерьере поражает широкое применение золота в декорировании, мебельной отделке, иногда глаза слепит чрезмерное насыщение благородным металлом. Чтобы не свалиться в пропасть китча, следует соблюдать определенную умеренность позолоты.

Не у всех есть возможность обставить квартиру литым золотом, но к счастью аутентичному драгоценному металлу есть несколько достойных альтернатив. Наиболее распространенным вариантом декора является покрытие сусальным, листовым золотом, тончайшими пластинками, толщиной меньше волоса человека. Данный способ золочения известен с давних времен, подобное ремесло существовало в Индии еще за 4000 лет до нашей эры, позже распространилось на Китай, Египет, Грецию и дальше в Киевскую Русь. Ренессанс, невероятный взлет сусального золота произошел в эпоху барокко, рококо, ампира, когда облицовка ним стала, чуть ли не основным методом украшения.

Декорирование интерьерных объектов


Позолота в интерьере



Сегодня подобную финишную отделку именуют золотой фольгой, которую наносят на подготовленную поверхность при помощи намагниченной беличьей кисточки. Различных оттенков добиваются введением в материал меди (красновато-оранжевые цвета) или серебра (светлый тон сплава). Чтобы избежать аляповатости необходимо придавать всем золоченым поверхностям одинаковый тон. Сейчас пластинки производят в форме книжек, где страницами выступает тонкое золото, изолированное друг от друга пергаментом.

Фольгой можно обклеивать практически любые предметы мебели, декора и даже стены, чем с удовольствием занимаются многие дизайнеры. К примеру, итальянские мастера обшили тонким золотом унитаз, после чего утилитарный прибор превратился в произведение искусства. Французы предпочитают декорировать золотыми окантовками мебельные коллекции из древесины, покрытой темным лаком. Рекомендуем вам для этого купить мебельный лак.

Декорирование интерьерных объектов


Вторым по популярности методом золочения выступает золотое напыление, в котором солидные фирмы придерживаются единого стандарта в 24 карата. Напылению можно подвергнуть что угодно: мозаику, санитарный фарфор, поверхность латуни, из которой сделаны многие модели смесителей. Качественную продукцию в виде смесителей для ванной можно приобрести в интернет-магазине.

Довольно часто используют бронзировальные порошки, а краски, воски это полностью готовые смеси из разных оттенков золота, их наносят на поверхность кистью либо пальцами, чтобы после высыхания натереть до блеска. Другие материалы кроме золота следует обязательно покрыть защитной пленкой прозрачного лака. И вы можете мебельный лак на водной основе приобрести по ссылке nison.ru.

За предоставленный материал благодарим источник http://www.nison.ru/.