» » Использование охлаждающей бытовой техники


Использование охлаждающей бытовой техники

09.09.2018

На сегодняшний день в мире развивающихся технологий все современные модели климат-систем обладают высокими показателями энергоэффективности, так как за один киловатт энергии, некоторые модели кондиционеров способны отдать целых четыре киловатта тепла, а иной раз и холода. В устройство практически каждого современного кондиционера входит инвертор, благодаря которому можно управлять мощностью климат-систем.

Использование охлаждающей бытовой техники


Работает климатическая система по инверторной электрической цепи, в которой переменный ток преобразовывается в постоянный, а после процесс происходит с точностью, да наоборот. Когда происходит второй процесс преобразования, напряжение тока и частота меняют свои показатели, тем самым позволяя регулировать вращение скорость компрессора. В показания скорости компрессора входит: охлаждение кондиционера и мощность обогрева системы.

Благодаря данной технологии, блоки работают практически бесшумно, а затраты на электроэнергию, по сравнению с кондиционерами с компрессорами, меньше.

Чиллеры, характеризующиеся воздушным охлаждением конденсаторов, бывают следующих видов:

  • с выносным конденсатором;
  • в моноблочном исполнении.


В последнем случае чиллер является холодильной автономной машину, в собственном составе имеющей все нужные элементы – кондиционер, компрессор, запорную арматуру, испаритель, элементы автоматики и защиты. В случае любой поломки такого оборудования, вы всегда сможете найти местный сервис чиллера, который отремонтирует и приведет в порядок такую нужную технику.

Использование охлаждающей бытовой техники


Что касается моделей с выносным конденсатором, то этот блок ставится на улице, а его охлаждение осуществляется благодаря воздуху, подаваемому вентилятором. А вот чиллер находится внутри помещения.

Абсорбционные модели чиллеров предусматривают, что в качестве главного источника энергии будет применяться теплая вода или перегретый пар. Что касается хладагента, то это дистиллированная вода. За исключением значительной экономии энергоресурсов, важнейшим достоинством указанного вида холодильных машин считается почти полное отсутствие движущихся деталей, и, как результат – повышенная надежность установки.