» » Гидроизоляция бассейна на разных этапах строительства


Гидроизоляция бассейна на разных этапах строительства

27.07.2019

Бассейну, сооруженному своими силами, после окончания монтажных работ следует сделать качественную наружную и внутреннюю гидроизоляцию. Наружная изоляция не допустит проникновения и разрушения грунтовыми водами стен бассейна, а внутренняя гидроизоляция также защитит стены от проникновения в них воды.
 

Гидроизоляция бассейна на разных этапах строительства


Наружная гидроизоляция стен

 
Выполняется по стандартным методам. На стены наносится горячая гидроизоляционная мастика на битумной основе, а затем наклеивается рубероид или другой изоляционный рулонный материал. В последнее время часто используется тротуарная плитка цены на нее средние сейчас.

Внутренняя гидроизоляция


Перед нанесением внутренней гидроизоляции поверхность следует обработать грунтовкой для лучшей адгезии изоляционного состава со стеной.

Для внутренней гидроизоляции стен бассейна лучше всего применить специальные сухие составы вроде широко известного Ceresit CR 65. Его следует наносить на подготовленную поверхность стены поочередно двумя слоями с помощью широкого шпателя. Каждый слой должен быть не более 2–3 мм. Особое внимание при выполнении работ по гидроизоляции, следует обращать на углы бассейна. Поэтому и рекомендуем вам проверенные материалы для гидроизоляции бассейна купить.

Облицовка бассейна


Завершается строительство бассейна облицовкой его внутренних стен керамической или кафельной плиткой. Лучшего материала для такого бассейна из бетона или кирпича, придумать невозможно. Работы по укладке плитки не отличаются по сложности от облицовки, например, ванной комнаты.

Бассейн – конструкция сложной динамики, поэтому при ее возведении не исключается образование трещин в бетоне. Главная задача при строительстве – нанесение на поверхностный слой чаши гидроизоляционного эластичного покрытия, которое выдержит раскрытие трещин. Гидроизоляция – ответственная работа, к которой стоит подойти серьезно. Особо актуально нанесение покрытия в условиях жесткого климата, если бассейн открытого типа, где не возможно исключить физические и механические деформации материала.

Дорогие друзья, если вы занимаетесь обработкой почвы которая – пожалуй, одна из самых трудоемких и физически затратных операций на дачном участке. Чтобы земля давала хороший урожай ее нужно вскапывать два раза в год, рыхлить (для насыщения почвы кислородом), удалять сорняки и пропалывать подрастающие побеги. Для вскапывания земли советуем вам купить ручной культиватор пройдя по указанной нами ссылке. Так же пройдя по ссылке вы узнаете массу информации про обработку почвы и ручные культиваторы.
 

Гидроизоляция бассейна на разных этапах строительства


Существует множество хороших покрытий, но всеми необходимыми свойствами обладает материал для изоляции – AQUAFIN-2К. Состоит из 2 компонентов, основа – цементная. Вещество паропроницаемо и морозостойкое. Располагает высокой адгезией к бетону, выдерживает прямое водное давление до 7 бар, на отрыве – до 1,5.

Материал экологический, имеет необходимые разрешения на прямую связь с питьевой водой. Гидроизоляция наносится дважды с интервалом в 8-24 часа на матово-влажную поверхность. Облицовка плиткой осуществляется по прошествии суток. Испытания полной водной нагрузкой производятся спустя неделю.

В зонах сосредоточения интенсивных деформаций для создания водонепроницаемости применяется гидроизоляционная полимерная лента (пятислойная) – Асо-Дихтбанд-2000-С.12 см – ширина.20 см – деформационные швы.

Произведя гидроизоляцию бассейна вы можете не переживать за сохранность конструкции.