» » Крепление стальных труб: хомутики C437, C438, C439, C440, C441, C442


Крепление стальных труб: хомутики C437, C438, C439, C440, C441, C442

21.03.2020

Что такое хомуты

 

Трубные хомуты или крепления труб лучше всего определять, как опорный механизм для подвесных труб, будь то горизонтальные верхние или вертикальные, прилегающие к поверхности.Они имеют жизненно важное значение для обеспечения надежной фиксации всех труб, а также допускают любое перемещение или расширение трубы, весь ассортимент производителя смотрите на сайте http://emi.su.

 

Трубные хомуты бывают разных вариаций, так как требования к креплению трубы могут варьироваться от простого крепления на месте до более сложных сценариев, связанных с перемещением трубы или большими нагрузками.Важно, чтобы для обеспечения целостности установки использовался правильный хомут.Неисправность крепления труб может привести к значительному и дорогостоящему повреждению здания, поэтому важно правильно его понять.

 

Как работают хомуты

 

В большинстве случаев хомуты для труб работают путем надежного крепления вокруг трубы и подвешивания ее к поверхности или рельсовой системе.Они просто фиксируются вокруг трубы, чтобы закрепить ее на месте, чтобы она была надежной.Однако, поскольку существует много различных типов хомутов, вы обнаружите, что они могут работать немного по-другому.

  • Стандартные зажимы работают, закрепляя два винта, по одному с каждой стороны зажима.Более современные версии стандартных зажимов могут включать в себя одношнековые трубные зажимы для более быстрого крепления и более продвинутые два винтовых зажима, которые имеют дополнительные функции, такие как шайбы, предотвращающие потери, и невыпадающие стопорные гайки, и винты.
  • Седловые хомуты работают, фиксируя верхнюю часть трубы, в то время как другая половина находится на плоской поверхности.
  • Пластиковые зажимы могут работать по-разному.Он обычно крепится к стене с помощью винта или заглушки, и вы просто вдавливаете трубу в зажим, и она закрывается на себя для сверхбыстрой и надежной фиксации.
  • Вешалки для труб или U-образные хомуты позволяют трубе садиться в нижнюю часть зажима.Вешалка, как правило, крепится сверху к кулачку.

 

Трубы, изготовленные из разных материалов, будут реагировать очень по-разному в определенных сценариях.Например, существует много разных типов пластиковых труб (PE, PVC, PA, PP и т. д.).Каждый из них имеет различную термостойкость и разные уровни устойчивости к химическим веществам, таким как масла, смазки, кислоты, хлор и т. д.

 

Это может повлиять на то, какой тип зажима следует использовать.Например, пластиковые трубы обычно должны быть закреплены металлическим зажимом с накладками или пластиковым зажимом.Металлический зажим без подкладки может привести к коррозии, если он используется на пластиковой трубе.

 

Тогда есть разные виды металлических труб - сталь, железо, медь и т.д.Это может определить, какой тип хомута можно использовать, например, хомуты из нержавеющей стали нельзя использовать для крепления медной трубы, так как два металла будут реагировать.Поэтому необходимо использовать нейлоновый или пластиковый зажим.

 

Стальные хомуты для труб и соответствующие крепежные элементы, такие как направляющие скольжения, расширительные устройства и точки крепления, могут быть использованы для обеспечения эффективного управления движением труб, что устраняет риск отказа установки из-за теплового расширения.