» » Типы алюминиевых радиаторов, их преимущества


Типы алюминиевых радиаторов, их преимущества

25.03.2020

 

В обеспечении комфортной жизни в частном доме или квартире одной из главных систем является система отопления, в которой в свою очередь главная роль принадлежит радиаторам https://progress-way.com.ua/radiatori-otoplrniya/aluminievie/. Что из них является лучшими, поможет понять информация о каждом типе и виде, доступных сегодня на рынке.

Корпус радиатора должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Он не должен явно выделяться на фоне интерьера.
  2. Должен эффективно выполнять свое предназначение.
  3. Должен быть прочным и надежным.
  4. Должен иметь хорошую теплопроводность и аккумулирующие свойства.

На сегодняшний день в продаже имеется как минимум 4 вида радиаторов для построения системы жидкостного отопления, каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.Да, человек еще не разработал идеальный вариант, который отвечал бы всем требованиям в раз в одном радиаторе.

Типы алюминиевых радиаторов:

  1. экструзионные;
  2. литые.

Первый тип изготовления - это метод экструзии в форму из алюминиевого сплава.Таким образом, изделие имеет каналы, и некоторые вертикальные части прижимаются к коллектору, полностью изготовленному из силумина.Эти радиаторы дешевле в производстве, но и производительность их ниже, чем у второго типа.Но у них есть преимущество в надежности.

 

Второй тип - литье под давлением.Каждый участок имеет поперечный канал, соединяющий верхний и нижний воздуховоды, и выполнен утолщенной стенкой.Материал представляет собой смесь алюминия и 12% кремния, придающую отдельным участкам необходимую прочность и способную выдерживать давление до 10 атмосфер.

 

Преимущество этого метода заключается в том, что выполняется непрерывное литье.При этом вышеуказанный теплообмен, по сравнению со следующим типом, менее долговечен из-за воздействия коррозии и химических реакций.Важно помнить, что при проектировании системы отопления с использованием алюминиевых радиаторов не должны использоваться стыки из стали и латуни.

 

В качестве разъемов должны использоваться только пластиковые трубки и паяные фитинги.Это связано не только с коррозией из-за использования различных металлов, но и с появлением поверхностного тока.Благодаря этой системе алюминиевые радиаторы должны быть надежно заземлены.

 

Литье также может быть двух типов.Это был первый.Второй представляет тот же алюминий, только после обработки анодного окисления.Это позволяет немного изменить металлическую решетку, что делает ее невосприимчивой к коррозии и более долговечной.Они способны выдерживать рабочее давление 50 - 70 атмосфер.При этом давление перелома может достигать более 200.

 

Радиаторы из анодированного алюминия имеют гладкую внутреннюю стенку, которая способствует лучшей циркуляции охлаждающей жидкости, тем самым выделяя больше тепла.Огромный предел рабочего давления может быть использован для систем отопления в многоквартирных домах.