» » Рекомендации по выбору и установке газовых счетчиков


Рекомендации по выбору и установке газовых счетчиков

26.03.2020

Рекомендации по выбору и установке газовых счетчиков

 

С ростом стоимости топлива многие пекари считают целесообразным устанавливать газовые счетчики на отдельные единицы оборудования вместо того, чтобы иметь только один основной счетчик на заводе. Это позволяет им точно определить, как используется топливо и где можно повысить эффективность путем внесения изменений в оборудование или процесс. 


Типичная пекарная печь использует больше топлива, чем любое другое оборудование на заводе. Таким образом, это часто является одним из первых и лучших мест для установки отдельного счетчика. Тем не менее, типичная печь имеет эксплуатационные особенности, которые необходимо учитывать при установке счетчика, чтобы гарантировать, что счетчик функционирует правильно и не препятствует нормальной работе и производительности печи. Компания ООО «ВИД» поможет вам установить газовый счетчик в Белгороде.


Приведенные ниже рекомендации помогут владельцу пекарни правильно установить стандартный встроенный газовый счетчик.

Рекомендации по выбору

Знайте свой счетчик

Некоторые счетчики автоматически компенсируют давление в трубопроводе при измерении расхода газа, другие - нет. Если у вас есть измеритель без компенсации давления, знайте его «стандартное» давление и давление в линии. Имея эту информацию в руках, преобразование измерений счетчика в фактическое стандартизированное использование газа становится очень простой задачей. Некоторые счетчики также имеют температурную компенсацию. Хотя это хорошая функция, она, как правило, не требуется для установки внутри помещений. Температура оказывает очень незначительное влияние на стандартизацию использования газа, особенно в помещении.

Выберите правильный счетчик 

Ваш измеритель должен быть правильно выбран для размера линии, рабочего давления, типа топлива и т. д. Если давление на входе в ваш новый измеритель меняется, вам обязательно следует выбрать такое, которое будет компенсировано давлением. 

Руководство по установке

  • Перед газовым счетчиком всегда должен быть фильтр, особенно при использовании прибора с положительным смещением зубчатого типа. Этот тип популярен благодаря своей простой конструкции, исключительной точности. Однако из-за жестких допусков, присущих его конструкции, он может быть легко поврежден загрязнителями в потоке газа. Это еще раз подтверждает важность включения фильтра в газовую линию. Кроме того, действующие коды требуют использования фильтра или фильтра перед газовой рампой, независимо от того, используется ли счетчик или нет. 
  • Прочитайте и следуйте инструкциям производителя. Можно ли установить счетчик вертикально или только горизонтально? Может ли он быть установлен рядом с какими-либо фитингами, клапанами и т. д., или длина трубы должна быть прямой до или после нее? Поставлялся ли счетчик со смазочным маслом, которое необходимо положить в счетчик после его установки? Есть ли более одного места, где нужно масло?
  • Прочтите руководство, прилагаемое к измерителю, чтобы убедиться, что оно правильно установлено и обслуживается. Это обеспечит долгую жизнь и правильную работу.