» » Получение удостоверения пожарно-технического минимума


Получение удостоверения пожарно-технического минимума

30.03.2020

Обеспечение безопасности граждан является одной из основных функций верховенства закона. Для реализации в России был принят ряд законодательных и нормативных актов, в том числе приказ МЧС России от 2019 года, регулирующий вопросы пожарной безопасности для предприятий и организаций. В приказе конкретно оговаривается, что технические специалисты должны быть в обязательном порядке сертифицированы, а затем выданы минимальные технологии противопожарной защиты ().
 
Чтобы пройти эту процедуру, во-первых, сотрудники, которые несут ответственность за пожарную безопасность предприятий и организаций на сайте https://generation8.ru/training/fire-safety/ptm/udostoverenie. Обращаем ваше внимание, что наличие сертификата ответственного сотрудника - это первое, о чем должен знать инспекционный орган. Отсутствие этого документа может стать серьезной причиной для закрытия бизнеса, приостановки деятельности на срок до 90 дней для устранения проверок, наложения штрафов или ликвидации организации.
 
У кого должен быть сертификат ПТМ
Изучить минимальные стандарты противопожарной техники в соответствии со специально разработанными стандартами, утвержденными регулирующим органом: Эксперты и руководители организаций;
Сотрудники, ответственные за пожарную безопасность и пожарные инструктажи; Ответственное лицо медицинских учреждений и детских лагерей;
Сварщики и рабочие занятые на взрывных работах;
Водители спецтехники и обслуживающий персонал пожарных насосов;
Другие сотрудники определяются руководством. В целом, обучение минимальным технологиям противопожарной защиты (ПТМ) и пожарной безопасности может быть получено в профессиональных организациях, имеющих лицензию на выполнение таких действий. Документ публикуется по результатам прямых занятий в классе.
 
Кроме того, вы можете приобрести онлайн-курсы и получить сертификаты на основе результатов дистанционного обучения.
 
Программа учебного центра восьмого поколения охватывает теорию пожарной безопасности, позволяя студентам получить практические навыки по следующим дисциплинам:
Промышленная безопасность
Ментальная подготовка
Первая помощь при травмах;
Техническая безопасность и др.
 
Сертификат, прошедший минимальные требования к противопожарной технике, является официальным документом, подтверждающим квалификацию ответственного лица предприятия (в организации). Его существование подтверждает прохождение специальной подготовки и мастерство обеспечения пожарной безопасности.
 
Образование можно получить в специализированных центрах МЧС России или в лицензированных учебных заведениях. Обучение проводят менеджеры и ответственные специалисты. По результатам сертификации они получают документ, подтверждающий, что вы приобрели опыт и практические навыки. Продолжительность обучения зависит от конкретных обстоятельств бизнеса, типа выполняемой работы, хранения или использования легковоспламеняющихся или взрывоопасных веществ. Сотрудники должны пройти обучение пожарной и технической безопасности и получить ПTM в течение 1 месяца после того, как компания (в организации) начинает работу.