» » Как правильно подобрать плитку для маленькой ванной


Как правильно подобрать плитку для маленькой ванной

31.03.2020

 

Выбор идеальной плитки для ванной комнаты, не важно для стен или пола, может стать сложной задачей.Однако, если вы все сделаете правильно, результатом будет гораздо большее чувство и более яркое пространство ванной комнаты.С чего начать, когда вы пытаетесь найти подходящую плитку для маленькой ванной?Ты в правильном месте, переходите по ссылке Pamesa Pompei, более широкого ассортимента вы вряд ли где встречали.

 

Далее можете ознакомиться с ноу-хау в области дизайна, чтобы понять, какие плитки именно вам нужны от идеального размера плитки для пола до того, что будет отлично смотреться на ваших стенах. Только для улучшения ощущения пространства.Для еще большего количества идей ванной комнаты и вдохновения, не забудьте проверить наш центр Pamesa Pompei.

 

Какая плитка подойдет лучше для маленькой ванной

 

Давайте сперва разрушим существующие мифы:

Миф 1: не используйте маленькие плитки

Существует риск, что маленькие плитки могут быть слишком заметны в маленькой ванной, но если вы нашли маленькие плитки, которые вам очень нравятся, конечно, вы все равно можете их использовать! Просто располагайте их на небольших площадях (душ, кафель, ниши) и используйте большую плитку, чтобы покрыть остальные пространства.

Миф 2: используйте только светлые плитки

Мы знаем, что более светлые цвета делают комнату больше и ярче, но это не значит, что вы всегда должны избегать использования более темных цветов в небольших помещениях. Темная плитка может добавить ощущение глубины, так как параметры становятся менее четкими и, как и более светлая плитка, могут сделать пространство более объемным.

Миф 3: Избегайте узорчатых моделей

 

В то время как мы, вероятно, не рекомендовали бы, чтобы вы проходили от пола до потолка на каждой стене, узорчатая плитка наверняка найдет место в маленькой ванной комнате. Просто выберите одну стену или просто пол, чтобы добавить рисунок и сохранить все остальное.

 

Размер плитки не должен определяться размером ванной комнаты, несмотря на то, что вы можете услышать. Небольшая ванная комната может фактически извлечь выгоду из большой плитки. С меньшим количеством линий затирки стены и пол будут менее загромождены и комната визуально расширена.

 

Использование меньших плиток, таких как мозаика, даст вам много линий для затирки, которые могут придать стенам ванной комнаты решетчатый вид, способствующий ощущению того, что вас поместили в коробку, - и ваша ванная будет еще меньше.

 

Однако это не означает, что вы должны исключать маленькие плитки.Если вы влюбились в какую-то красивую мозаику, вы можете немного смешать ее, используя плитки разного размера в разных зонах вашей ванной комнаты, причем меньшая плитка ограничена душевой зоной, а плитка большего формата используется в большинстве комнат. и мозаичные плитки в нишах или углублениях (места, которые вы не ожидаете ощутить щедрым размером).

 

Может быть трудно сказать, какой размер плитки будет работать в маленькой ванной комнате, когда вы смотрите на нее на полке магазина плитки, поэтому имеет смысл запросить образцы (несколько можно положить на доску для образцов, если вы можете) чтобы увидеть их на месте.