» » Типы песка, используемого для строительства


Типы песка, используемого для строительства

09.06.2020

 

Типы песка, используемого для строительства

 

 

Под термином «песок» принято понимать сыпучий материал нерудного происхождения, используемый на различных этапах строительства. В группу песков входят рассыпчатые субстраты разнообразных видов, различающихся между собой способом производства, размерами фракций и количеством примесей, о которых вы узнаете подробно https://kub.kh.ua/sypuchie-materialy/pesok/Особые виды песка используются при изготовлении стекла и в качестве формовочного материала для литья металла. 

 

Другой песок используется в качестве абразива при пескоструйной обработке и для изготовления наждачной бумаги. Песок является очень важным материалом для строительства, но этот важный материал необходимо приобретать со всей тщательностью и бдительностью.Песок представляет собой рыхлые частицы твердой разбитой породы, он состоит из частиц разрушенной породы.Диаметр зерен колеблется от 0,06 до 2,0 мм в размере и варьируется в оттенках коричневого и оранжевого цвета.

 

Песок обеспечивает объем, прочность и другие свойства для строительных материалов, таких как асфальт и бетон.Он также используется в качестве декоративного материала в ландшафтном дизайне. Вообще различают следующие марки песка для строительной отрасли:

 

  • марка 800, соответствующая породам изверженного типа;
  • марка 400, обозначающая породы метаморфического характера;
  • марка 300, принадлежащая осадочным породам.

Данные обозначения используются для маркировки строительных песков, предназначенных для наружных и внутренних работ, связанных с отделкой конструкций из бетона и железобетона.

 

Грубый песок

 

Песок из карьеров классифицируется как грубый песок, который также называют карьерный на общем языке.Этот тип грубого песка добывается из глубоких ям с обильным запасом, и обычно он имеет красно-оранжевый цвет.Крупное зерно острое, угловатое и, безусловно, не содержит солей и т. д., которое в основном используется при бетонировании.

 

Речной Песок

 

Обычно это собирается с берегов реки.Имеет отличное качество, в отличие от карьера. Этот песок обычно беловато-серого цвета и имеет округлые частицы.Этот песок очень полезен для строительных целей, таких как штукатурка и так далее.

 

Щебень Песочный

 

Он заменяет речной песок, он также известен как мелкие заполнители, которые производятся путем дробления гранитной или базальтовой породы с использованием 3-х стадийного процесса дробления некоторыми компаниями.Этот песок производится в соответствии с нормами и является эффективной альтернативой речному песку.

 

Керамзитовые пески

 

Получают дроблением керамзитового гравия, преимущественно в валковых дробилках с последующим обжигом в кипящем слое или во вращающейся печи.

В настоящее время в основном используется во всех строительных целях, поскольку он является экономичной альтернативой речному песку и обеспечивает лучшую прочность бетона по сравнению с ним.Однако качество м песка зависит от многих критериев, одним из таких критериев будет их плотность.