» » Преимущества профильного металлопроката по сравнению с традиционными трубами


Преимущества профильного металлопроката по сравнению с традиционными трубами

11.06.2020

 

Профилирование (иногда также называемое формованием с открытым сечением) использует серию наборов штампов для того, чтобы постепенно сгибать лист металла, пока не будет получен желаемый профиль (поперечное сечение). Профилирование - это непрерывная операция изгиба, при которой длинная металлическая полоса или лист, обычно из рулонной стали, пропускается через наборы валков (или клетей), каждый из которых выполняет только небольшую добавочную часть изгиба до получения готового профиля поперечного сечения. Профилирование особенно полезно при производстве труб или деталей большой длины и в больших количествах. Профильный металлопрокат от https://rentmetal.ru/yandex/профильные-трубы/ похож на традиционное изготовление труб. Тем не менее, профилирование может создавать более сложные профили. При изготовлении труб, металлические листы изгибаются с помощью роликов в которой каждая пара валков обрабатывает лист постепенно, пока не будет получена окончательная форма. Роллерформирование отличается от более старых методов тем, что его можно комбинировать со встроенным предварительным пуансоном, постфампингом и промежуточным выравниванием перед отсечкой.

Другое преимущество профилирования заключается в том, что одно и то же оборудование для профилирования может быть использовано для производства широкого спектра профилей поперечного сечения. Каждый отдельный профиль требует специально разработанного набора рулонов. Основная конструкция рулона напоминает цветок - то есть последовательность поперечных сечений профиля (по одному на каждый набор рулонов). Поскольку профилирование является точной операцией и сопряжено с большими затратами на оборудование, компьютерное моделирование используется для проверки конструкции роликовых клетей, чтобы убедиться, что на изделие из металла не будет оказываться чрезмерное напряжение, а также для минимизации общего количества требуемых валков. Примеры применения профильных труб включают в себя секции автомобильных шасси, направляющие для окон и ударные стержни итд. Они могут быть предварительно пробиты, затем изогнуты в нужную форму, встроены в середину, затем еще немного сизогнуты, а затем приварены и отрезаны за одну непрерывную операцию.

Как и на трубных станах, профилирование может использоваться практически со всеми металлами, как цветными, так и черными. Катушки из нержавеющей стали, высокопрочной и низколегированной стали, мартенситной стали, а также алюминия могут быть профилированы. Возможно тиснение рулонов алюминия или стали с отделкой, имитирующей древесные зерна (например, для гаражных ворот). При использовании тисненых металлов роликовые матрицы должны быть отрегулированы так, чтобы не выкатывать тиснение. Предварительно окрашенные и ламинированные виниловые листы также можно изогнуть, но не сварить. Rollforming - это процесс универсальности, который позволяет использовать инновационный дизайн. Настройка системы профилирования требует опыта квалифицированного инженера по профилированию, а также значительного сотрудничества между производителем и поставщиком для разработки успешного продукта.