» » Выбираем хороший натяжной потолок для квартиры


Выбираем хороший натяжной потолок для квартиры

11.06.2020

Выбираем хороший натяжной потолок для квартиры

 

 

Сейчас все большую популярность получают натяжные потолки. Они разнообразны по цвету, фактуре, оригинальны в дизайнерском исполнении. Идея натяжных потолков появилась еще в 60-е годы. Но широкий выпуск и применение они нашли в 80-е годы. Их преимущество в том, что благодаря натяжным потолкам можно получить любую конфигурацию под наклоном и в разных плоскостях, больше вариантов потолков смотрите по ссылке almaty-potolok.kz.

 

Изготавливаются они из эластичной пленки, в основе которой сверхпрочный винил. Применяются при ремонте квартиры в офисах, магазинах и барах – диапазон их применения не ограничен. Большая популярность и спрос объясняются сочетанием эстетической привлекательности и простотой монтажа. на рынке представлен в широком диапазоне цветов и материалов, выбрать натяжной потолок правильно не составит труда. С их помощью можно быстро изменить интерьер квартиры, буквально за несколько дней.

 

Характеристика натяжных потолков

 

Они обладают хорошими звукоизоляционными качествами, не горят, благодаря своим антистатическим свойствам не собирают пыль, которая сыплется с обычного потолка. Это особенно важно в медицинских учреждениях, пищеблоках, там, где повышены требования к санитарным требованиям и необходима стерильность. Этим потолкам не требуется дополнительный уход, что позволяет экономить средства и силы для очередного косметического ремонта – гарантия при правильной эксплуатации 10 лет. Эти потолки дают ровную идеальную поверхность, которая смотрится, как твердый потолок.

 

Такие потолки представляют собой специальный каркас, на который натянута пленка и который закрепляется или по периметру стен, или на самом потолочном перекрытии. Поэтому плоскость потолка получается идеально ровной и однородной.

 

Установка натяжного потолка позволяет скрыть в нее коммуникации – вентиляционные, газовые, водопроводные, убрать электропроводку. Благодаря прослойке воздуха между натяжным и основным потолком значительно повышаются теплоизоляция помещения, прослойка дает возможность применить дополнительные теплоизоляционные материалы. Кроме светильников, в потолок можно встроить системы противопожарной безопасности и сигнализации.

 

При эксплуатации этих потолков достаточно удалить пыль и грязь губкой, смоченной мыльным раствором и протереть водой. При пятнах или сильном загрязнении используется нашатырный спирт или жидкость для мытья стекол. Натяжные потолки обладают влагостойкости и инертностью к химически активным веществам.