» » Монтаж стен и потолка посредством установки ГКЛ на металлическом профиле


Монтаж стен и потолка посредством установки ГКЛ на металлическом профиле

17.06.2020

 

Монтаж стен и потолка посредством установки ГКЛ на металлическом профиле

 

Стены и потолки, покрытые гипсокартонными листами сегодня популярны, так как могут быть установлены в большинстве помещений, порой даже с повышенной влажностью. Ровность стен не является главным фактором, они выравниваются после установки гипсокартонных листов и имеют ровную и гладкую фактуру. Это стало возможным благодаря методу монтажа с помощью специальной рамы, изготовленной из направляющего потолочного профиля https://vinnica.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartonu/. Рама собирается перед самой установкой ГКЛ.

 

Сбор рамы посредством металлического профиля

Переделка или монтаж перегородок, выравнивание стен или подвесных потолков производят в целях улучшения эстетического вида дома или квартиры.  

Часто - это лучший выход из сложившейся ремонтной ситуации. Ремонт с помощью установки плит ГКЛ с помощью направляющего профиля имеет неоспоримые преимущества.

 

Во-первых, это быстро, не нужно ждать, чтобы огромный слой цементной смеси высыхал на стенах, во-вторых, это намного чище. При монтаже ГКЛ нет такой пыли и грязи, как при работе с цементными растворами.

 

Рамка имеет множество дополнительных функций, помимо прикрепления к ней листов гипсокартона. На раме, если она установлена на потолке, поместите светодиодную ленту или закрепите проводку для освещения комнаты. На ней также может быть подвешена обычная люстра.

 

Монтаж стен и потолка посредством установки ГКЛ на металлическом профиле

 

Независимо от того, насколько неровная стена, с помощью правильного размещения рамы любой дефект будет скрыт - потолок станет ровным и гладким.  

Если у домовладельца есть идеи для создания оригинальной конструкции стены - сделать ниши, выступы и т. д., то они могут быть реализованы с помощью рамы. Кроме того, приемлемыми являются разные размеры. Каркас является основой для создания любой стены, перегородки в помещении, покрытия несущих стен или для создания гипсокартонного потолка.

 

Как выбрать профиль для рамки

 

Прежде всего определите, какой профиль лучше всего использовать для кадра. Чтобы сделать правильный выбор нескольких типов материалов, детали, назначение каждого из них подробно описаны:

 

Профиль PS предлагается в p-образной версии с продольными канавками. Размер боковых стенок составляет 50 мм, а «задняя часть» - это основание шириной от 50 до 100 мм. Этот профиль подходит для работы в качестве вертикальных направляющих;

 

Профиль PN - обозначает, отличается от предыдущей высоты боковины, составляет 40 мм. Чаще всего используется при сборке каркаса стен или при создании перегородок.

 

ПП – рама, к которой прикреплены гипсокартонные листы;

ПНП - потолок, а вот этот - гид. Такой профиль крепится к стенам помещения, используется в качестве основы для дальнейшей установки программного обеспечения;

ПУ - из перфорированного металла. Используйте его в углах комнаты.