» » Виды дверных арок и советы по их установке


Виды дверных арок и советы по их установке

17.06.2020

 

Виды дверных арок и советы по их установке

 

 

Для чего мы это учим на протяжении всей школьной жизни? Многие задают один и тот же вопрос довольно часто на уроках математики и геометрии на протяжении всего обучения.Однако иронично, как часто мы в конечном итоге применяем школьные знания математики в повседневной жизни, когда вступаем во взрослую жизнь и сталкиваемся с реалиями жизни.

 

Этот опыт может вам пригодиться, когда вы будете создавать арочный дверной проем для того, чтобы установить деревянные арки в вашем доме.Обрамление дверного проема само по себе относительно просто.Для этого требуются две направляющие, пара шпилек, кусок фанеры и, самое главное, каждый угол - это прямой угол.Видите ли, мы только начали с того математического материала, который нам не нужно было знать - прямые углы, острые углы и т. д.

 

Три типа арок

Существует три основных типа арочных корпусов: круговые вершины, эллиптические вершины и сегментированные вершины.

 

Круглые вершины. Эти арки - фактически половина полного круга и чаще всего замечены на окнах вершины круга. Из трех типов арок круговые вершины увеличивают высоту отверстия. Соединение между круговой арочной отделкой и прямыми боковыми частями имеет квадратный разрез, параллельный полу. Арочный элемент отделки должен быть идеальным полукругом - не больше половины, и элемент отделки будет соприкасаться с шарниром; меньше, и сустав будет немного наклонен, иначе профили не будут полностью совмещаться с квадратным срезом на ножках.

 

 

 

Эллиптические вершины.Эллипсы, вероятно, мои любимые арки для работы, но они также могут быть самыми сложными.Как и в случае с круглой вершиной, соединение между арочной вершиной и прямыми сторонами имеет квадратный разрез. Но с другими арками вы можете повернуть обрезку немного влево или вправо, чтобы найти только правильное место для обрезки шва.С эллипсом, есть только одно место, чтобы сделать соединение. Любое небольшое изменение в положении, и арка не будет совпадать с косяком.

 

Виды дверных арок и советы по их установке

 

Резка и подгонка арок

Кольцевые арки можно выложить на рабочий стол или на пол, обведя молдинг или отметив радиус с помощью циркуля, но мне проще просто установить арочную деталь прямо на косяк (пара небольших отделок) гвозди, временно прикрепленные к линии раскрытия, могут помочь удержать деталь в правильном положении).

 

 

 

 

После закрепления арочной накладки на месте, отмечаем точки слева и справа по внутреннему краю, где арка перейдет к прямым боковым косякам. Эти точки обычно соответствуют стыкам в косяках. После обрезки круговой дуги, закрепите ее на месте и сделайте надрезы на боковых косяках. Эти порезы должны быть квадратными по отношению к отделке (параллельно полу).

 

 

Выравниваем линейку с метками и рисуем прямую линию с обеих сторон для разреза. Далее делаются надрезы на торцовочной пиле, а другой конец полукруга опирается сзади. Обрезав обе стороны, зажимаем полукруг на месте и устанавливаем прямые части. Если все сделали правильно, то верх боковых косяков должен быть квадратным.