Гипсокартон: все, что нужно знать

18.06.2020

 
 
Ремонт и строительство домов могут быть страшной перспективой для многих людей, особенно если они хотят попытаться выполнить часть работы самостоятельно, чтобы сократить расходы. В то время как это замечательная цель, самостоятельный ремонт может оказаться случайно стоить вам даже больше денег, чем вы потратили бы на оплату кого-то, чтобы сделать работу. Когда дело доходит до гипсокартона от https://lutsk.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/, его довольно просто установить, если вы хорошо обращаетесь с молотком и знаете, как правильно скрывать швы и углубления от гвоздей, и хорошо разбираетесь в процессе подготовки гипсокартона к окраске, но выбор неправильного вида гипсокартона может серьезно повлиять на ваш кошелек!

 Если вы выберете неправильный тип гипсокартона для не тех комнат вашего дома, вы можете заплатить больше денег в дальнейшей перспективе, чтобы заменить или отремонтировать ваш дом. В отличие от того, что думают многие, существует много различных видов гипсокартона, некоторые из которых имеют очень специализированное использование, которое мало пригодно для домовладельца. В конце концов, гипсокартон, облицованный свинцом, используется очень мало в доме человека, а в больнице или лаборатории, где он используется вокруг радиологического оборудования в целях безопасности. Однако огнестойкий гипсокартон типа X имеет очевидное применение в домах и на предприятиях и обычно стоит всего на пару баксов дороже, чем обычный гипсокартон. Тип X гипсокартон имеет стеклянные волокна добавленные в гипс, что делает гипсокартон уже огнестойкий материалом, чтобы поддерживать целостность в течение более длительного периода времени, во время воздействия открытого огня. Наиболее очевидное применение гипсокартона типа X - в помещениях, где вероятно возникновение пожаров, таких как кухни и гаражи итд.

Один из тип гипсокартона имеет специальное ламинирование и в гипс добавлены древесные волокна для повышения его STC (класс передачи звука) и в основном его используют для спален, игровых комнат и гостиных для предотвращения нежелательного шума от беспокойства кого-либо еще, с кем вы могли бы жить. Другим типом гипсокартона, который обычно представляет интерес для людей, является гипсокартон, устойчивый к влаге и плесени, который может сократить расходы на замену или ремонт в будущем для уборных, подвалов и других помещений, которые могут иметь высокую влажность от воздействия воды. 

Для экономного ремонтника стоит знать, какой тип гипсокартона вы хотели бы разместить в этих условиях, так как небольшое количество исследований может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе и времени.