Отличие занавесок от штор

19.06.2020

 

Отличие занавесок от штор

 

 

Термины «шторы» и «занавески» часто используются взаимозаменяемо, но на самом деле это два разных типа украшения окон.Так в чем же разница между ними? Мы разберем шторы и занавески, также рассмотрим, как выбрать подходящий для вашего дома стиль и новые знания, которые наверняка пойдут вам на пользу.

 

Занавески против штор

 

В чем разница между шторами и занавесками?Шторы обычно продаются парами или панелями, также пошив штор на заказ делают в соответствии с тем, что у вас имеется уже на окнах, тюлевая штора, жалюзи, возможно, что-нибудь другое. Шторы свисают с карнизов вниз, обычно они простираются до подоконника или пола, и изготавливаются из более тяжелых тканей, в закрытом виде они помогают в помещении для его затемнения.

 

Драпировки сделаны чаще из более толстых тканей и выровнены, чтобы блокировать больше света.Они более формальны в эстетическом отношении и простираются или даже растекаются по полу.

 

 

Отличие занавесок от штор


 

 

Как правильно выбрать обработку окна

 

 

Наряду с обеспечением конфиденциальности, шторы и занавески еще и контролируют количество света в комнате, помогают изолировать комнату и дополняют стиль вашего дома.

 

Однопанельные шторы: Как следует из названия, однопанельные шторы изготовлены из одного куска или полотна ткани.Они отлично подходят для раздвижных стеклянных дверей.

 

Пара панелей: эти шторы составляют соответствующие пары, что позволяет вам повесить два отреза ткани по обе стороны окна.Такая конструкция позволяет вам скрывать столько света, сколько вы хотите.

 

Оконный шарф: предназначен для украшения карниза, оконные шарфы не перекрывают свет, они просто накинуты на карниз.Их можно повесить в одиночку или в паре с панельными шторами.Они могут иметь длину подоконника или доходить до пола.

 

Отличие занавесок от штор

 

 

Ламбрекены: сделаны, чтобы заблокировать свет и используются в дополнение к занавесу.Их можно либо повесить на второй карниз за вашими шторами, либо прикрепить их к этому же карнизу для штор.

 

Легкая фильтрация света

 

Прозрачный:отвесные занавески предлагают наименьшее количество уединения и наибольшее количество света, проникающего через ваши окна.Вы можете видеть сквозь ткань, но это уменьшает блики на телевизорах и мебели. Этот стиль - легкое и свежее дополнение к любой комнате.

 

Полупрозрачный: чуть менее прозрачный, чем прозрачные шторы, они обеспечивают большую конфиденциальность, но лучше всего сочетаются с жалюзи или шторами.

 

Затемнение комнаты: этот стиль уменьшает количество света, поступающего из окна, но некоторое количество света может все еще просачиваться по бокам.

 

Затемнение: отлично подходит для спален, затемняющие шторы уменьшают почти весь свет, обеспечивают конфиденциальность, уменьшают шумовое загрязнение и помогают изолировать комнату.

 

Максимальное затемнение: они блокируют 99–100% света и являются отличным вариантом для спален.Они также помогают изолировать ваши окна от сквозняков и снижают шумовое загрязнение снаружи дома.Они также обеспечивают максимальную конфиденциальность.