» » Почему сбор и вторичная переработка упаковки является спасением жизни на планете


Почему сбор и вторичная переработка упаковки является спасением жизни на планете

21.06.2020

 

 

Почему сбор и вторичная переработка упаковки является спасением жизни на планете

 

Огромное разнообразие и изобилие пластиковой упаковки, в том числе трудно раскладывающихся банок, пакетов и коробочек, - большая головная боль для индустрии переработки. Переосмысление пластиковой упаковки должно идти навстречу развитию экономики.

 

Сегодня у нас есть все возможности, а прежде всего и ответственность, чтобы убедить каждого человека из населения Земли убедить, что мы должны продлить жизнь пластиковой упаковки в условиях круговорота экономики и минимизировать его действие на окружающую среду. По этим причинам сегодня многие компании занимаются сбором и вторичной переработкой упаковки из различного вида материалов (не только пластиковой).

 

Компания Сфера производит приём вторсырья в Нижнем Новгороде, тем самым реализует свою «зеленую» миссию на нашей планете, делая шаг к безопасной окружающей среде. В компании производится не только приём, но и переработка вторичного сырья различных видов: принимаются поддоны от строительных и других материалов, также ведется прием макулатуры в виде офисной бумаги и другой печатной продукции, картонная упаковка, принимаются поддоны от строительных и других материалов, также принимается пластиковая упаковка в виде различных изделий и полиэтиленовая плёнка.

 

Пластик имеет свое место, и его место, конечно, не в окружающей среде.Ведь так или иначе, все мы хотим сохранить этот материал, комфортный для жизни и экономики там, где он должен быть - в круговороте экономике, где он может быть повторно использован, переработан или правильно захоронен. Это означает принятие быстрых и радикальных действий в каждой точке пластического цикла. Мы хотим проложить путь в нашем подходе к нашей продукции и упаковке, а также к бизнес-моделям и системам, в которых пластмассы играют роль.

 

Пластик - это ценный материал, который занимает жизненно важное место в экономике и в нашем бизнесе. Это имеет решающее значение для безопасного и эффективного распространения нашей продукции - и она имеет меньший углеродный след, чем многие альтернативные материалы.Но ему нет места в наших океанах, реках, улицах и сельской местности.

 

Каждую минуту эквивалент одного мусорного грузовика из пластика просачивается в ручьи и реки, в конечном итоге попадая в океаны.Приблизительно 100 миллионов морских животных умирают каждый год из-за выброшенного пластика.

Упаковка продукта производит больше пластиковых отходов, чем любая другая отрасль.В Европе на него приходится 59 процентов всех пластиковых отходов по весу.

 

В Соединенных Штатах это, вероятно, ближе к 65 процентам, говорят эксперты.Мировой рынок упаковки составляет 700 миллиардов долларов в годи растет на 5,6 процента в год.На долю пластиков приходится треть этого объема, что делает упаковку крупнейшим рынком для США.