» » Как 3D лазерное сканирование меняет инженерный ландшафт


Как 3D лазерное сканирование меняет инженерный ландшафт

21.06.2020

Как 3D лазерное сканирование меняет инженерный ландшафт

 

По мере развития цифровой революции многочисленные традиционные процессы в различных отраслях промышленности становятся избыточными или менее эффективными. В машиностроении это, безусловно, доказывает, что старые процессы и инструменты перерабатываются в пользу более быстрых, безопасных и более экономичных методов. Трехмерное лазерное сканирование является одним из таких инструментов, который становится все более жизнеспособным вариантом для геодезистов, исследователей пространства и инженеров, стремящихся упростить процессы и работать более эффективно. Если Вам необходимо 3д сканеры - gps для геодезических работ купить, Вы можете выбрать в компании SCANMAX по низким ценам.


Технологии лазерного сканирования позволяют инженерам и подрядчикам снизить риски, сократить расходы и ускорить проектирование и создание проекта.

Как работает 3D сканирование

Вы можете подумать, что 3D-сканирование является сложным, но, наоборот, это удивительно просто. Вместо того, чтобы использовать камеры для получения виртуального изображения, используются точные лазерные сканеры для получения очень детального изображения объекта в космосе. Эта относительно продвинутая технология фиксирует формы физических объектов с высокой точностью и преобразует их в цифровую форму в трехмерные текстурированные модели, планы и фасады. Эти объекты теперь можно дублировать на 3D-принтерах с данными, снятыми сканером.


В отличие от предыдущих методов, которые снимают только отдельные точки по одному, 3D лазерный сканер захватывает богатые детали всей сцены. Это связано с тем, что прибор записывает примерно миллион точек в секунду, вращая и выбрасывая крошечные точки, которые отскакивают назад для измерения любого вида физического пространства. Это, в свою очередь, создает представление реальности того, что находится в форме точек (или облаков точек). Чем больше будет проведено сканирование, тем больше будет совпадений и тем выше точность и плотность точек. 


Короче говоря, эта технология полностью меняет способы создания моделей заданного пространства и устраняет возможность человеческой ошибки. Благодаря трехмерному лазерному сканированию у вас есть доступ к более точным моделям, чем к любому другому методу, показывающему точное местоположение некоторых из более «сложных» функций проекта, таких как сантехника. При правильном использовании выгода от повышения эффективности за счет сокращения переделок, что, в свою очередь, значительно снижает затраты. Потенциальные ошибки обнаруживаются ранее, а это означает, что обеспечение качества в реальном времени расширяет возможности выявления проблем до их возникновения.

Экономия средств

В дополнение к эффективности технологии, 3D-сканирование может сэкономить предприятиям значительные суммы денег. Использование 3D-сканирования означает, что многие требования проекта разрабатываются и анализируются за пределами площадки, а необходимость последующих посещений для просмотра и записи дополнительных сведений значительно сокращается. Исключив человеческую ошибку из смещения, инженеры могут работать более эффективно, не заботясь о дублировании или пропущенных мерах. Инженеры могут получить доступ к данным 3D-сканирования, прежде чем перейти к этапу изготовления, чтобы провести первоначальные оценки и фундаментальные расчеты застройки площадки.

Безопасность прежде всего

Инженеры часто занимаются опасными работами и должны принимать осторожные меры для обеспечения их безопасности, но, конечно, могут возникать непредвиденные факторы, и при работе на площадке всегда присутствует элемент риска. Важнейшим аспектом комплексного трехмерного лазерного сканирования является то, что инженеры могут легко идентифицировать уязвимые и небезопасные области, тем самым уменьшая количество несчастных случаев и травм на месте. Это устраняет необходимость времени на месте, а также может ограничивать перерывы в графике строительства. Сам процесс сканирования также более безопасен, чем традиционные методы, так как данные собираются удаленно на безопасном расстоянии от любых выявленных опасностей сайта. Это особенно актуально при сборе данных вдоль загруженных дорог или в пределах железнодорожных коридоров.

Анализ данных

Анализ больших наборов данных, собранных с помощью лазерного сканирования, ранее был проблемой из-за огромного объема захваченных данных, но в последние годы ситуация значительно улучшилась. Новое программное обеспечение позволяет инженерам проверять весь проект на наличие ошибок за значительно меньшее время, чем без этой технологии. Кроме того, важные данные можно собирать различными способами: на расстоянии, на земле или даже при неблагоприятных погодных условиях. Собранные данные затем можно просмотреть в трехмерном пространстве в офисе, что позволяет клиентам, участвующим в проекте, получить реальный обзор объекта без необходимости физического посещения района. Изображение, полученное из этих данных, является точным, измеримым и редактируемым.