Как работают счетчики воды?

26.06.2020

Как работают счетчики воды?

 

Если счетчик воды отсутствует, водные компании рассчитывают счета за воду на основе оценочной стоимости объекта, поэтому чем больше объект, тем выше будет счет. Однако это не очень точно, так как не учитывает, сколько людей на самом деле живет в собственности, поэтому, если в четырехкомнатном доме живет только один взрослый человек, очевидно, что этот человек, вероятно, заплатит слишком много за свою воду использование. Как только счетчик установлен, показания счетчика снимаются, и компания по водоснабжению затем выставляет счет на основе использования воды за этот период.
В компании ООО «АкваСервис» - voda-74.ru/schetchiki_vody_i_tepla/ можно приобрести счетчики тепла и воды.

Обязателен ли счетчик воды? 

Счетчик воды не является обязательным, хотя некоторые водопроводные компании в настоящее время устанавливают счетчики в стандартной комплектации. Все домовладельцы и арендаторы имеют право запрашивать у водопроводной компании счетчик воды, и его установка не требует больших затрат, хотя в случае аренды жилья арендаторы должны сначала получить разрешение от своего арендодателя, чтобы избежать возможных споров на более позднем этапе.

Каковы преимущества установки счетчика воды? 

В общем, установку водомера определенно стоит рассмотреть в домах, где меньше людей, чем в спальнях, и когда потребление воды не является исключительно высоким, но если вы сомневаетесь в возможности экономии, попробуйте один из онлайн-калькуляторов, предоставляемых водные компании, чтобы увидеть, какие счета вы можете рассчитывать после установки счетчика. 

Какие домохозяйства с большей вероятностью будут экономить на счетчике воды? 

Хотя воду часто рассматривают как возобновляемый ресурс, не помешает регулярно следить за водопотреблением, особенно во время засухи, поскольку домохозяйства, в которых жители принимают душ, а не ванны и не тратят лишнюю воду, вероятно, увидят сбережения; дома с бассейнами, большим количеством водных объектов и обширными системами полива сада могут в конечном итоге платить больше. 

Есть ли недостатки в установке счетчика воды? 

После того, как счетчик воды был установлен, домовладелец становится ответственным за любые утечки в собственности. В первый раз, когда происходит утечка, большинство компаний, занимающихся водоснабжением, исправят ее бесплатно, но после этого домовладелец будет нести расходы на ремонт, поэтому оплата ежегодного страхового полиса, покрывающего такие бедствия, часто является потраченными деньгами.