» » Преимущества теплоизоляции из минеральной ваты


Преимущества теплоизоляции из минеральной ваты

03.07.2020

			

Преимущества теплоизоляции из минеральной ваты

Изоляция из минеральной ваты является воздухопроницаемой

Система минеральной ваты - это то, что промышленность называет «системой открытых паров», что означает, что частицы влаги могут эффективно проходить с одной стороны на другую через материал и стены каменной кладки. Не путайте это с склонностью к сырости - система с открытым паром будет поглощать влагу из шерстяных волокон и рассеивать ее через воздухопроницаемый верхний слой рендера, который был установлен. Вы можете купить минеральную вату в интернет-магазине КУБ - https://chernigov.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/ в Чернигове.


Если кирпич подвержен воздействию влаги, то это может быть решением для вас. Эффективно поврежденный кирпич никогда не может быть полностью сухим при применении системы утепления шерсти. Если затем установить систему с открытым паром, например, шерсть, она позволит влаге рассеиваться через материал и высыхать, что делает этот изоляционный материал действительно подходящим для таких сценариев.


С другой стороны, закрытая паровая система, как и EPS, останавливает влагу, выходящую наружу, поэтому в некоторых случаях при установке на свойствах она демонстрирует признаки сырости внутри.

Минеральная вата обладает высокой огнестойкостью

Одним из больших преимуществ минеральной ваты по сравнению с другими является способность противостоять возгоранию в течение нескольких часов, что позволяет агенту вовремя смягчить проблему. 


Изоляция из минеральной ваты идеально подходит для утепления общественных зданий, таких как школы, больницы и местные органы власти, благодаря устойчивости к возгоранию. В частности, страховые компании настаивают на том, что многие из этих объектов утеплены только минеральной ватой, чтобы снизить риск ущерба от пожара.


Здания местных советов и больницы в большинстве случаев имеют более 3 этажей, и эта изоляция действительно является единственным подходящим материалом для процесса изоляции.

Высокая устойчивость к микробиологическим атакам

Здания реагируют на влагу, пыль и другие микробы, обнаруженные в воздухе. Вот почему вы можете видеть признаки износа на кирпиче или росте водорослей, где есть накопление влаги. Материал из минеральной ваты отлично подходит для смягчения этого и позволяет защитить кладку позади него и прослужить долго без дальнейшего износа.

Обладает акустическими преимуществами

Если вы живете на оживленной дороге или просто в шумном районе, тогда применение изоляции из минеральной ваты будет иметь большое значение для приглушения этого звука. К сожалению, звук распространяется не только через стеклянные окна или двери, но и через неизолированные стены.


Обжимные волокна поглощают звук и делают этот материал идеальным для использования, если вы также стремитесь к лучшей акустике и энергосберегающим свойствам.

Использование минеральной ваты для внутренней изоляции

Минеральная вата может быть установлена  внутри объекта. Процесс изоляции практически такой же, если вы использовали фенольные плиты - деревянные планки, чтобы прикрепить их к внутренним стенам.


Кроме того, с внутренней изоляцией происходит больше потрясений, так как радиаторы и трубопроводы должны быть больше и отрегулированы, а также полностью отремонтированы стены.