» » Строительные материалы от компании КУБ


Строительные материалы от компании КУБ

03.07.2020

 

Строительные материалы от компании КУБ

  

 

Мир строительных материалов сложен, особенно для архитекторов, которые только начинают свою карьеру. Если вы пытаетесь справиться с некоторыми новыми продуктами, вы можете столкнуться с некоторыми условиями и свойствами, с которыми вы раньше не сталкивались. В строительном магазине КУБ Вам помогут выбрать строительные материалы, необходимые для вашего проекта. Интернет-магазин КУБ предлагает строительные материалы, различные инструменты, спортинвентарь в широком ассортименте и отличного качества. На сайте компании представлена продукция более 70 ведущих изготовителей строительных материалов Украины и других стран Европы. Доставляя строительную продукцию в разные точки по Херсону и Херсонской области со склада, компания работает напрямую с производителями и предлагает низкие цены. 

Преимущества интернет-магазина "КУБ”

  • широкий ассортимент строительных материалов;
  • низкие цены;
  • скидка оптовикам;
  • программа лояльности;
  • доставка в удобное время для покупателя.

 

Также перед покупкой стоит оценивать свойства стройматериалов.                                    

Механические свойства

Механические свойства описывают, как материал реагирует на приложенную силу. Эти свойства изменяются в зависимости от температуры, формы материала и способа применения силы. Например, древесина имеет более высокую ударную вязкость, когда наносится удар. Многие из этих свойств наиболее значимы в конструктивных элементах.

Сила

Сила материала, по сути, заключается в его способности не разрушаться при нагрузке. Разрушение или «провал» может быть внезапным и катастрофическим, например, разбиться стекло, или может быть постепенным, как деревянная балка крыши, провисшая под снегом. Нагрузки могут быть сжимающими, как давление, толкающее колонну; они могут быть растяжимыми, как вес подвесной лампы на проводе; или они могут изгибаться, как вес консоли на балке. Паучий шелк обладает невероятной прочностью на растяжение, но практически не имеет прочности на сжатие или изгиб.

Твердость

Твердость определяется тем, насколько легко материал может быть поцарапан. Более твердые материалы поцарапают более мягкий материал без повреждений; Именно поэтому мы можем вбивать твердые гвозди из мягкой древесины, но не из металла. Твердость может быть важна при выборе между различными вариантами бетона или других заполнителей. Твердость измеряется по шкале Мооса.

Эластичность

Эластичность, как правило, представляет собой способность материала восстанавливать свою форму после того, как к нему приложено напряжение, но это также измерение того, насколько материал будет временно деформироваться относительно того, какое напряжение приложено. Бетон мало что меняет и неэластичен. Сталь, соответственно, сильно меняется и становится более упругой.

Хрупкость

Хрупкие материалы не будут сгибаться вообще и будут просто ломаться при приложении силы. Стекло очень хрупкое, а различные облицовочные материалы, такие как керамическая плитка или фиброцемент, могут быть хрупкими. Более хрупкие материалы не обязательно хуже, чем менее хрупкие, если материал достаточно прочен, чтобы выдерживать типичные нагрузки.

Сила удара

Насколько материал выдерживает воздействие. Важно для всего, что должно выдержать взрыв или может иметь существенные экологические угрозы, такие как падение сломанных веток деревьев.

Сопротивление истиранию

Истирание вызвано тем, что два материала трутся друг о друга. Это важно для асфальтоукладчиков и всего, что будет видеть интенсивное движение.

Физические свойства

Объемная плотность

Масса на объем материала в его естественном состоянии, включая любые поры или пустоты. Если вы думаете о терракотовом кирпиче, который, естественно, имеет воздушные карманы, насыпная плотность говорит вам, сколько весит кучка кирпичей, в отличие от того, сколько будет весить насыпь из твердой терракоты без пузырьков.

Удельный вес

Это скорее физический термин, но если вы где-то его видите, это способ измерения плотности. Более высокое число означает более плотный материал (удельный вес стали 7,82, а алюминия 2,72). Технически это измеряется путем сравнения плотности вещества с плотностью воды при 4 градусах Цельсия.

Пористость

Пористость - это измерение отношения объема пор к объему твердых веществ в материале. Кирпич с большим количеством отверстий будет иметь более высокую пористость, а также грубый песок, который не плотно упаковывается.

Впитывание воды

Водопоглощение - это способность материала поглощать и удерживать воду.

Коэффициент размягчения

Продолжая тему воды, коэффициент размягчения представляет собой «отношение прочности на сжатие насыщенного материала к его прочности на сжатие в сухом состоянии». Это особенно важно для фундаментов или любого материала с высоким водопоглощающим потенциалом.

Сопротивление атмосферным воздействиям

Наружные материалы должны быть способны противостоять коррозионному воздействию ветра, дождя и любых других факторов окружающей среды, которые могут изнашиваться снаружи здания.