Применение фитингов

08.07.2020

Интернет-магазин инженерной сантехники САНТЕХПРАЙD специализируется на предоставлении качественных товаров для ремонта дома. Магазин предлагает довольно широкий ассортимент как импортной, так и российской сантехники. Продукция широко используется в отелях, больницах, противопожарной защите, в пищевых продуктах, косметике, напитках, в морской, промышленной, в системах опреснения воды и других системах. Купить на сайте интернет-магазина необходимые Вам товары можно в любое время.

- Все виды фитингов из нержавеющей и углеродистой стали;
- Отличный контроль качества и цены на продукцию;
-Все цены на витрине намного ниже рыночных и магазинных.

Зачем нужны фитинги и где они используются?

Трубные фитинги соединяются вместе, чтобы соединить трубы и помочь настроить систему водопровода.
Трубный фитинг - это резьбовой фитинг, который может иметь различную форму для создания различных конфигураций сантехники. Трубная арматура включает тройники, колена, Y-образные фитинги, муфты, редукторы.


Трубопроводная арматура соединяет конфигурации труб и трубопроводов. Если бы вы должны были проложить весь дом, вам понадобился бы фитинг в разных частях вашего дома, чтобы отводить воду из водопровода или наклоняться к водопроводу, чтобы вода шла за угол.

Какие существуют фитинги и как они работают?
Локти сгибаются водой под углом 90 или 45 градусов. Труба входит с одного конца и выходит с другого, чтобы изогнуть трубопровод под углом 90 градусов. Вы используете фитинги углами, чтобы направить воду за стенами. Тис разветвляется от линии, чтобы "напоить" разные части вашего дома. Муфты соединяют трубы, чтобы вы могли работать с трубами большой длины.
Чтобы узнать о других типах фитингов, ознакомьтесь с глоссарием сантехники.

Как узнать, какой фитинг вам нужен?
Тип нужного вам фитинга зависит от того, какую трубу вы уже используете в своей конфигурации водопровода. Если у вас в доме медная трубка, вам нужны медные фитинги. Если у вас есть труба из ХПВХ, то вам понадобятся фитинги из ПВХ. Если у вас есть трубка PEX, вам может потребоваться множество различных фитингов PEX или какой-либо материал, совместимый с PEX. Правильный фитинг для работы также зависит от его совместимости с жидкостью, которая проходит через приложение.


Можно ли повторно использовать фитинги?
Да, фитинги для труб можно отвинчивать и снова ввинчивать в любую другую сантехническую конфигурацию, при условии, что в них есть подходящий герметик, такой как трубный доп или тефлоновая лента.