» » Преимущества и недостатки фундаментов из шлакоблоков


Преимущества и недостатки фундаментов из шлакоблоков

05.08.2020

 Шлакоблок - это полые прямоугольные конструкции, обычно сделанные из бетона и угольных шлаков, которые   находят активное применение на строительных площадках.

 Фундаменты из шлакоблоков строятся из блоков размером 400х400х200 мм.Хотя они бывают разных размеров, но   этот размер, который чаще всего используется для этих целей. Шлакоблоки при их укладке должны опираться на   бетонное основание, залитое достаточно глубоко и на достаточную ширину, чтобы выдержать нагрузку всего здания.   Купить качественные шлакоблоки по привлекательной цене можно в магазине строительных материалов «КУБ» на их   официальном сайте https://cherkassy.kub.in.ua/kladochnye-materialy/shlakoblok/.

 

 Преимущества и недостатки фундаментов из шлакоблоков

 

Блоки размещаются так же, как кирпичи, в виде перекрывающегося узора, чтобы помочь связать их вместе. Это гарантирует, что фундамент будет прочным и устойчивым. Поскольку блоки внутри полые, внутри помещается арматура для соединения блоков с основанием для дополнительной устойчивости. Фундаменты из блоков имеют свои преимущества, но есть и некоторые недостатки.

 

Преимущества фундамента из шлакоблоков

  • Не нужна деревянная опалубка. При заливке фундамента бетоном нужно сперва собрать опалубку из деревянных элементов, затем должным образом закрепить, прежде чем бетон можно будет смешать и залить.
  • Блоки легкие и простые в установке. Установить фундамент из шлакоблоков сможет любой человек, имеющий небольшой опыт кладки.
  • Блоки прочные и хорошо держат тепло. Когда используется арматура, она добавляет конструкции прочности, а заполненные раствором блоки хорошо изолируют здание.
  • Они хорошо подходят для строительства в сейсмических районах. Это универсальный строительный материал придает зданию большую сейсмическую устойчивость.

Есть некоторые недостатки фундаментов из шлакоблоков. Основные из них перечислены ниже.

  • Люди выбирают короткие пути и не заливают каждый блок раствором.В результате этого сокращается целостность фундамента, и конструкция становится относительно слабой.
  • Строительный раствор, который используется для склеивания блоков, со временем крошится и распадается. Трещины являются прямым результатом и должны устраняться сразу после их обнаружения.
  • Высокие затраты на обслуживание блочного фундамента. Раствор необходимо постоянно контролировать, и блоки должны время от времени герметизировать, чтобы гарантировать отсутствие трещин.
  • Шлакоблоки могут быть дорогими. Традиционные строительные материалы дешевле, чем покупка достаточного количества блоков для полного фундамента.
  • Необходима гидроизоляция. Блоки пористые, раствор не герметичен. Поэтому для предотвращения растрескивания фундамента требуется водостойкий герметик коммерческого класса.

Фундаменты из шлакоблоков уже не так популярны, как когда-то. Отчасти это из-за стоимости, а отчасти из-за эстетики фундамента. В современном обществе люди ожидают, что красота и функциональность идут рука об руку. Блочный фундамент некрасив и требует более высокого ухода, чем заливной. Недостатки затмевают достоинства, и со временем такой вид фундамента устареет.