» » Как сочетать кухонные и обеденные светильники


Как сочетать кухонные и обеденные светильники

15.07.2020

 

Как сочетать кухонные и обеденные светильники

 

Кухня стала центром многих домов, требуя освещения для кухни и столовой, которое может выполнять двойную функцию: освещать повседневные задачи и добавлять индивидуальности дизайну комнаты. 

 

Руководство по освещению для кухни и столовой

Благодаря такой популярности планировок открытой планировки, во многих домах есть обеденные зоны, которые находятся либо в одной комнате с кухней, либо рядом с ней без реального разделения. Конечно, вы хотите, чтобы светильники дополняли друг друга, но не были полностью одинаковыми. Соответствующее освещение может сделать дом менее индивидуальным и не придаст ему характера и очарования, которые он мог бы иметь при другом освещении. Несмотря на то, что эта задача может показаться простой, мы предлагаем несколько идей для стилей освещения, которые хорошо сочетаются друг с другом. В интернет-магазине https://larteluce.ru/catalog/lyustry/ можете выбрать люстры из широкого ассортимента.

Освещение для кухни и столовой 

На контрасте есть красота. Объединяя кухонные и обеденные светильники, дизайнеры интерьеров не используют одни и те же осветительные приборы в обоих помещениях - это будет казаться слишком однородным. Вместо этого профессионалы дизайна выбирают разные светильники, которые дополняют друг друга. Найдите правильный баланс, учитывая три элемента: площадь поверхности, отделку и форму.

Площадь: от кухонного острова до кухонного стола

Похоже, что в наши дни почти в каждом новом доме или кухне есть один предмет, без которого ваша кухня не может жить - остров. Хотя эти обязательные дополнения предоставляют отличное место для приготовления еды и служат местом для еды или служат дополнительным фуршетным столом во время развлечения, они вызывают наибольшее недоумение, когда дело доходит до освещения. Тонкий, но стильный по своей природе, универсальный подвесной светильник может делать все - обеспечивать освещение для кухонных задач, акцентировать внимание на определенной области или, будучи установленным на диммер, создавать настроение для обеда.


Выбирая кулон для освещения кухонного острова, подумайте о том, чтобы разместить их в виде тройки, если позволяет пространство. Используйте энергосберегающие лампы с регулируемой яркостью и, как правило, подвешивайте их на высоте 76-90 сантиметров над островом. Убедитесь, что они не закрывают вам обзор и не свешиваются слишком низко, чтобы не ударить кого-нибудь по голове, и, что не менее важно, подумайте о стиле!


И пока вы проектируете свою кухню или переосмысливаете план освещения, не забудьте обратить внимание на уголок для завтрака и прилегающую столовую (если она видна из кухни). Имейте в виду, что они не обязательно должны совпадать по форме, но использование приспособлений одного и того же цвета / материала обычно является хорошей идеей. При выборе светильников для этих координатных областей обязательно учтите, что только один может быть спереди и по центру с точки зрения размера и выступа. Подумайте о простых подвесках для кухни и «эффектных» люстрах для столовой или уголка для завтрака, и это рецепт успеха!

Отделка

Хотите смелее? Совместите разные стили освещения с одинаковым покрытием. 


  • Бронза - вечное освещение из бронзы придает тепло и красоту. 
  • Серебро - серебро цвета шампанского, серебро под старину, старинное серебро и сусальное серебро - мы любим их всех. Добавьте прохлады в кухню с помощью глиняной люстры.
  • Золото добавляет мгновенный блеск, особенно в кухне гурмана. В конце концов, что богаче золота? 

Форма

Ищите похожие линии при согласовании освещения кухни и столовой. Вы хотите, чтобы оба этих светильника были достаточно разными, но при этом дополняли друг друга, чтобы ваша кухня и обеденная зона выглядели эклектично. Также не забывайте о масштабе!