» » Минеральная вата: что это и для чего применяется


Минеральная вата: что это и для чего применяется

17.08.2020

Что такое минеральная вата?

Минеральная вата-это неметаллический, неорганический продукт, изготовленный из тщательно контролируемой смеси сырьевых материалов, в основном состоящей из камня или кремнезема, которые нагреваются до высокой температуры до расплавления. Расплавленное стекло или камень затем закручивают и формуют в гибкий волокнистый мат для дальнейшей переработки в готовые изделия.
 
Приобрести минеральную вату можно у представителей компании "КУБ" https://khmelnytskyi.kub.in.ua/uteplyuvach/mineralna-vata/.

Исключительные тепловые, огнеупорные и акустические свойства минеральной ваты обусловлены наличием мата из волокон, препятствующего движению воздуха, а также инертным химическим составом минеральной ваты.

Это очень универсальный материал, и может быть изготовлен до многих различных плотностей, чтобы дать различные свойства, сформированные в различных формах и облицованные различными листовыми материалами. Ассортимент выпускаемой продукции включает сыпучий гранулированный материал, используемый для выдувной изоляции стен полостей, плиты для стен, рулоны для изоляции чердаков до предварительно сформованных и облицованных секций труб, потолочную плитку и акустические панели.

Как это работает?

Теплоизоляция

Тепловые характеристики минеральной ваты в основном обусловлены предотвращением конвекции путем захвата воздуха в открытой ячейке материала. Распространение тепла уменьшается, потому что существует очень мало твердого материала для обеспечения путей, а захваченный статический воздух имеет низкую теплопроводность. Теплопередача также уменьшается, потому что материал действует как физический барьер для радиационных процессов.


Стеклянная и каменная минеральная вата изолирует, удерживая воздух неподвижным. Он не полагается на впрыскиваемый газ, который может протекать и приводить к ухудшению тепловых характеристик.

Акустическая изоляция

Пористые материалы, такие как минеральная вата, работают для контроля и снижения шума, позволяя воздушному движению проникать в ткань материала. Флуктуации молекул воздуха-которые формируют звуковые волны-перемещаются в тело минеральной ваты, где трение между частицами воздуха и узкими воздушными путями материала приводит к рассеиванию звуковой энергии в виде тепла.