Как устроить дымоход

18.08.2020

 

Как устроить дымоход

 

 

Добавление обогревательного прибора в ваш дом, к примеру, печь или камин, часто может стоить больше, чем вы предполагали. Здесь нужно учитывать и стоимость его установки, и дополнительные аксессуары.Если мы не говорим просто об обогревателе, но новый камин будет создавать тепло за счет сгорания и, при этом, отводимых газов, которые необходимо удалить из жилой зоны.Итак, в дополнение к камину, печи или обогревателю вам понадобится дымоход - и вот здесь все может быть сложно. Вообще, кладка дымоходов - дело серьезное.

Принимается во внимание не только стоимость материалов - кирпича или блоков, раствора и облицовки, но и трудозатраты, затрачиваемые на возведение дымохода, больше, чем то, что большинство домовладельцев имеет в виду для проекта на выходные.Дымоходы для каменной кладки требуют фундамента и могут потребовать значительных изменений в доме, особенно если дымоход находится внутри.К счастью, есть альтернатива.

 

 

Как устроить дымоход

 

 

 

Что представляет из себя стальной дымоход

 

Доступны специально разработанные металлические дымоходы, смотрите прайслист, для работы с широким спектром отопительных приборов - от дровяных печей до обычных обогревателей.Возможно, вы столкнетесь с необходимостью переоборудовать гараж в мастерскую. Здесь тоже можно остановить свой выбор на дымоходе из нержавеющей стали с изоляцией. Дымоход представляет собой двухслойную изолированную трубу из нержавеющей стали, доступную с внутренним диаметром от 150 до 220мм. Длины просто соединяются между собой для быстрой сборки.

 

Отделка дымохода

 

Помимо трубы, вам понадобятся различные компоненты для поддержки и отделки дымохода.Они доступны в наборах, адаптированных к конкретным типам установки.Можно использовать комплект для плоского потолка, с помощью которого дымоход поддерживается на балках потолка.Другие варианты включают комплект для наклонного потолка, который предназначен для работы со соборными потолками, и комплект для прокладки дымохода через внешнюю стену и вверх по стороне конструкции.

Как устроить дымоход

 

 

 

Большим преимуществом металлического дымохода является простота монтажа при минимальной модификации участка.Однако это удобство имеет свою цену. Если возможно, запланируйте место расположения дымохода между балками потолка здания и стропилами, квадрат на потолке и вырезать отверстие сабельной пилой или пилой по гипсокартону.