Привычные строительные материалы в наши дни стоят дорого. Поэтому людям с ограниченным бюджетом приходится обращать свое внимание на не совсем обычные способы домостроения.
19.08.2020
Если у вас новый или недавно отремонтированный дом, чердаки, вероятно, уже были утеплены подходящим материалом.Однако, если у вас более старый дом, возможно, потребуется просто изолировать их, чтобы дом стал более теплым и энергоэффективным.
Подобные продукты, к примеру, как пенопласт, получают высокую оценку за многочисленные преимущества, которые они предоставляют при их использовании. Ассортимент материалов смотрите здесь https://stolit.kh.ua/penoplast/penoplast-lvov/.
На самом деле утепление полов пенопластом имеет два важных преимущества:
Как работает утеплитель
После того, как вы вместе со специалистом определились с типом вмешательства, которое нужно осуществить, вы можете приступить к работе.
После подготовки поверхности к утеплению, удаления удаляемого материала и тщательной очистки техник, который будет выполнять работы,нанесет слой изоляционного материала.
Для утепления пола можно использовать разные материалы:
·минеральные изоляторы, такие как минеральная вата, стекловата и пемза;
После нанесения изоляционного материала на него наносится финишный слой, который может состоять из:
Методы изоляции
Утеплить полы и улучшить их изоляцию можно двумя способами:
Выбор наиболее подходящего метода утепления зависит в первую очередь от типа пола, на котором вы работаете, и от желаемого результата.
Утепление полов снаружи
Утеплить чердак снаружи - безусловно,самое быстрое и наименее инвазивное решение.Это полезное вмешательство для устранения влажности в помещениях.
Для выполнения этой операции утеплитель наносится непосредственно на поверхность пола. Выбор материала зависит от того, можно ли по полу ходить или нет.
Утепление полов изнутри
Изоляция пола изнутри- наиболее инвазивное решение, которое используется в случае, если пол новой конструкции или, когда невозможно вмешаться, применив внешнее покрытие.
В этом случае пол изолируется путем применения сборных панелей из изоляционного материалами нимальной толщиной около 3 см, которые приклеиваются к плите, а затем заливаются раствором, окрашиваются и, возможно, покрываются поверхностью, по которой можно ходить.