» » Преимущества и применение профнастила


Преимущества и применение профнастила

20.08.2020

Листы профнастила подходят для установки на стены и крышу. Благодаря низкой цене и высокой прочности, они широко используются в промышленных и жилых помещениях.
 
Хотите приобрести профнастил в Харькове? Обратитесь в компанию «Айрон-Трейд Харьков».

Профнастил очень популярен в строительной отрасли и стал неотъемлемой частью ландшафта Польши. Сооружения из этого материала можно увидеть практически в каждом крупном городе.
 

 

Преимущества профнастила

 Профнастил в первую очередь отличается очень высокой прочностью, благодаря устойчивости к погодным условиям, в частности, к низким и высоким температурам. Элементы крыши из профнастила могут быть толще, чем покрытия из других стальных листов, что также обеспечивает более высокую устойчивость к экстремальным погодным условиям, а также сильному дождю, граду или снегу.

Быстрая и недорогая установка

 Оптимизация затрат на строительство не обязательно означает использование материалов низкого качества. Один из способов снизить затраты — снизить затраты на установку. В этом отношении листы профнастила представляют собой очень выгодное решение, поскольку быстрая и легкая установка значительно снижает затраты на производство. Более быстрое завершение проекта позволяет гораздо раньше получать прибыль.

Ориентировочная стоимость укладки оцинкованного стального листа начинается от 200 рублей за 1 м2, что является экономичной альтернативой установке других кровельных покрытий. Затраты на установку других кровельных покрытий могут быть до трех раз выше.

Применение листов профнастила

 Листы профнастила в основном используются в крупных производственных, складских и складских помещениях, сараях, а также в разного рода крупноформатных зданиях (даже с уклоном всего пять градусов).

Стоит знать, что листы профнастила являются одним из наиболее часто используемых укрывных материалов как для больших, так и для небольших промышленных кровельных конструкций. Этот вид покрытия редко используется на крышах жилых домов.

Листы профнастила очень часто используются не только для кровельного покрытия, но и для создания простых навесных крыш. Это могут быть автобусные остановки, подъезды к лестницам, гаражи, навесы для велосипедов или покрытия платформ. В этих случаях в первую очередь используются листы коробчатого профиля из-за невысокой цены, а также простоты монтажа. Благодаря небольшому весу не требует сложных, трудоемких и дорогих опорных конструкций.