Вентилируемый фасад

27.08.2020

 

 

 

 

Системы вентилируемых фасадов разработаны для защиты зданий от факторов окружающей среды, придавая зданиям законченный вид с высокими эстетическими характеристиками. Облицовка вентилируемого фасада имеет ряд преимуществ с точки зрения теплоизоляции: она защищает от тепловых потерь зимой и снижает тепло в жаркую погоду. Вентилируемый воздушный зазор между облицовкой и изоляцией эффективно отводит влагу и создает естественную вентиляцию. Вентилируемые фасады под ключ - https://www.mdl.co.ua/ventiliruemye-fasady/ можно использовать как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции существующих зданий. Это отличное решение, когда требуется индивидуальный дизайн. Вентилируемые фасады долговечны и энергоэффективны. В зависимости от используемых материалов - срок эксплуатации до 50 лет.

Что такое вентилируемый фасад?

Системы вентилируемого фасада - сложное конструктивное решение, которое вешается на внешнюю стену. Он состоит из стального несущего каркаса, кронштейнов и профилей, панелей внешней облицовки. Эта концепция представляет собой другое решение для внешней облицовки стен разными материалами, основная функция которой - отделение облицовочного материала от кирпичной стены.


Вентилируемый фасад создается из установки жесткого покрытия отделено от стены здания, как правило, с кирпичом, но привязываться к нему, чтобы передать свои собственные нагрузки, кроме ветровых нагрузок. Полость между ними должна быть открыта в некоторых частях, обычно в стыках, для вентиляции. Эта полость улучшает характеристики здания, предотвращая попадание влаги и конденсата, а также обеспечивает лучшую устойчивость всего здания, что значительно увеличивает срок его службы.


В основном его установка заключается в установке алюминиевого каркаса на стену и бетонную конструкцию здания, а также керамогранита на алюминиевый каркас.

Преимущества вентиляционного фасада 

  • Вентилируемый фасад создает дополнительное внутреннее пространство за счет установки теплоизоляции на внешней стороне кирпичной стены.

  • Способствует экономии энергии за счет оптимизации использования тепловой инерции несущей стены.
  • Никаких мостиков холода. Это решение создает вентилируемую полость между керамикой и корпусом, где мы можем установить теплоизоляцию. Благодаря сплошной изоляции защищает бетонные плиты, ставни и т. д.
  • Вес этого фасада поддерживается бетонной конструкцией, в то время как функция ограждения сохраняет алюминиевую конструкцию от ветровых нагрузок. Итак, у нас есть сбалансированное перераспределение функций, которое способствует здоровью здания.