» » На что обратить внимание при организации отопительной системы в доме


На что обратить внимание при организации отопительной системы в доме

31.08.2020

 

На что обратить внимание при организации отопительной системы в доме

 

Когда вы запланировали установку системы отопления в новом доме, важно задуматься, какие радиаторы лучше всего приобрести. Конечно, вам смогут помочь в этом профессионалы компании «Ремонтбюро», которые занимаются монтажом отопительных систем более 15 лет. Если вам интересно познакомиться поближе с данной компанией, перейдите на сайт, где найдете более подробную информацию об услугах, тарифах и других условиях.

 

К выбору радиаторов нужно относиться очень тщательно, так как покупка радиаторов, особенно для очень большого дома, будет существенной статьей хозяйственных расходов. Любой специалист вам скажет, что выбор в пользу покупки стальных или алюминиевых радиаторов зависит от нескольких факторов, которые необходимо учитывать должным образом: главный - это способ использования радиаторов, второй - цена на различные материалы.

 

КПД алюминиевых радиаторов

 

На алюминиевые радиаторы имеют ряд преимуществ по сравнению с устаревшими радиаторов чугунных.

Прежде всего, они чрезвычайно экономичны, они очень легкие и не громоздкие по сравнению со старыми радиаторами, и они обладают очень полезной характеристикой модульности: элементы, образующие алюминиевые радиаторы, могут быть собраны в более или менее многочисленные группы для создания индивидуальных радиаторов.

 

На что обратить внимание при организации отопительной системы в доме

 

Если чугунные радиаторы были чрезвычайно устойчивы, независимо от характеристик протекающей внутри них воды, алюминиевые радиаторы иногда могут подвергаться коррозии,особенно при прямом контакте сочень щелочной водой.По этой причине, покупая алюминиевые радиаторы, необходимо иметь в виду, что состояние их конструкционной целостности необходимо периодически проверять.

 

По сравнению с чугунными радиаторами алюминиевые радиаторы нагреваются очень быстро, но имеют дефект, заключающийся в том, что тепло рассеивается так же быстро, когда они выключены.Благодаря этой характеристике алюминиевые радиаторы подходят для использования в помещениях или домах, которые используются всего несколько часов в день: алюминиевые радиаторы смогут нагреть их за короткое время включения.

 

Стальные радиаторы

 

Стальные радиаторы имеют меньший вес, стоимость и занимаемую площадь, чем чугунные радиаторы, и больше, чем алюминиевые радиаторы.

В отличие от алюминиевых радиаторов, стальные радиаторы не подвержены коррозии,ноне являются модульными,поэтому они менее универсальны.

 

На что обратить внимание при организации отопительной системы в доме

 

Стальные радиаторы имеют более высокую тепловую инерцию,чем алюминиевые, поэтому они дольше нагреваются и медленнее выделяют тепло.

Они идеально подходят для домов или помещений, в которых большую часть дня живут люди, поскольку по сравнению с алюминиевыми радиаторами они потребляют меньше топлива,потому что они лучше удерживают тепло, что позволяет сэкономить 8 или 10% по сравнению с использованием. алюминиевых радиаторов.

 

 

Цены на стальные и алюминиевые радиаторы

 

Как уже упоминалось,алюминиевые радиаторы стоят меньше,от 10 до 20 евро за элемент, что следует умножить на количество элементов, из которых должен состоять каждый отдельный радиатор.

 

Цены на стальные радиаторы выше, а также варьируются в зависимости от требуемой отделки продукта и дизайна, который его характеризует.Именно благодаря своей долговечности и простоте, с которой можно конструировать и изготавливать радиаторы с совершенно разным дизайном, сталь является наиболее часто используемым материалом для изготовления современных радиаторов и трубчатых радиаторов,способных блестяще вписаться в мебель любого стиля.

 

Узнайте предложения лучших компаний, занимающихся монтажом отопительных систем в доме, в вашем районе, чтобы выбрать надежного подрядчика, которая наилучшим образом обеспечит тепло в вашем доме, а также подберет радиаторы, подходящие для вашей системы отопления.