Зачем нужна гидроизоляция

18.09.2020

 

Зачем нужна гидроизоляция

 

Дожди губительны для неправильно гидроизолированных конструкций. В такие заведения вода может попасть из трещин и стыков, ослабить конструкцию и вызвать внутренние и внешние повреждения. Гидроизоляция - это метод, при котором на бетонной конструкции формируется защитный слой, предотвращающий просачивание воды внутрь. Сегодня решения по гидроизоляции легко доступны и легко применяются. В компании «Мириада Групп» - https://miriada.su вы можете заказать комплекс услуг под ключ с гарантией качества.

 


Гидроизоляция бетона или других материалов на основе цемента продлевает срок службы конструкции. Независимо от того, ремонтируете ли вы бетонный пол или бетонную стену, защита от воды является наиболее важным шагом для увеличения срока службы. 

Почему необходима гидроизоляция?

Все подконструкции в высотном здании должны быть водонепроницаемыми, поскольку фундамент - это, по сути, несущие стены, поддерживающие невероятно массивные конструкции, в которых разрушение материала недопустимо. Независимо от того, какую область вы хотите сделать водонепроницаемой, будь то протекающая крыша, влажные стены, подвал, ванная комната, кухня или терраса, важно решить проблемы с водой, прежде чем она нанесет существенный ущерб конструкции.


Вода разрушает бетон, поэтому очень важно сделать его водонепроницаемым. Структура не только начинает плохо выглядеть, но и становится слабее. Поверхностные повреждения можно увидеть на старом растворе или на тротуаре, где бетон разрушается, обнажая основной бетон и матричные материалы. Только в крайних случаях вода быстро разрушает бетон, как правило, повреждения начинают проявляться через несколько лет. 


Как правило, если вы видите потерю поверхности стены, возможно, что нижележащая конструкция также повреждена. Следовательно, если вы хотите, чтобы бетонная конструкция сохраняла свою прочность и внешний вид, вам необходимо сделать ее водонепроницаемой. Опять же, когда вы делаете гидроизоляционные бетонные элементы, вы также защищаете железный стержень внутри бетона от эрозии.


Такие проблемы, как протекающая крыша, трещины в штукатурке и сырые стены, характерны для старых и новых конструкций. Важно решить эти проблемы, прежде чем они ослабят и не повредят конструкцию. 

Преимущества гидроизоляции

Как указано в приведенном ниже списке, существует множество преимуществ гидроизоляции бетонной конструкции:

 

  • Гидроизоляция предотвращает попадание грибков, таких как плесень стен и пола вашей конструкции. Следовательно, гидроизоляция важна для структурной целостности и здоровья.
  • Опять же, гидроизоляция дома или офиса увеличивает его стоимость, поскольку во время продажи гидроизолированный подвал является хорошим аргументом в пользу продажи, поскольку имеет эстетическую ценность, и никто не хочет покупать недвижимость с проблемами воды.
  • Гидроизоляция всей конструкции обеспечивает душевное спокойствие. Он обеспечивает полную защиту вашей конструкции от внешних элементов, что продлевает срок службы здания.
  • Использование гидроизоляционных растворов во время строительства может продлить срок службы ваших конструкций, поскольку они не будут контактировать с водой.
  • Гидроизоляция, выполняемая первоначально на этапе строительства, в отличие от предотвращения гидроизоляции, помогает защитить свои вложения в долгосрочной перспективе. Поскольку затраты на ремонт без гидроизоляции намного выше по сравнению с минимальными инвестициями, которые вы делаете для правильной гидроизоляции дома.