Проектирование строительства

25.09.2020

 

Проектирование строительства

  

 

Не все знают, как построить дом. Вот почему мы полагаемся на экспертов или нанимаем службы по наблюдению за строительством, чтобы помочь выполнить работу. Тем не менее, как домовладельцы, вы можете взять на себя ответственность и участвовать, узнав как можно больше о процессе строительства. В проектной организации https://artehnologii.ru Вы можете заказать проект под ключ.


Вот обзор некоторых общих этапов, которых вы можете ожидать на этом пути.

Разработайте план

Прежде чем начать работу, важно определить приоритеты с планом проекта. В графике строительства нового дома задействовано много движущихся частей, так что без четкого плана атаки легко потеряться или сокрушить.


Важные этапы планирования включают:


  • Знание и выбор вашего бюджета;
  • Получение расценок на такие услуги, как проектирование и строительство;
  • Поиск подходящих партнеров по вопросам дизайна, архитектуры, ландшафтного дизайна и недвижимости;
  • Выяснение того, что именно вы хотите от дома, и работа с архитектором над созданием чертежей.

Приобретение / выбор вашего строительного участка

Этот этап планирования является важной частью графика строительства вашего нового объекта. Не торопитесь, чтобы укрепить планы и найти партнеров, которым вы доверяете, прежде чем двигаться вперед.


Это может показаться излишним, но никогда не помешает тщательно  ответить на  такие вопросы строителя дома, как запрос рекомендаций у других клиентов и изучение всех возможных затрат.

Получить разрешения

Как только вы почувствуете, что у вас есть подходящие партнеры по строительству, проектированию и недвижимости, следующим препятствием станет получение всех разрешений, которые вам понадобятся.


Ваш строитель должен быть знаком с различными законами о зонировании в вашем районе, которые определяют такие аспекты, как использование земли и любые ограничения на строительство. Ваш партнер по контракту может подать заявление на получение разрешения от вашего имени в городе или поселке, в котором вы живете. Вы также можете сделать это самостоятельно.

Подготовка к строительству и закладка фундамента

Основные шаги после получения необходимых разрешений включают подготовку участка под строительство и закладку фундамента. Этот этап обычно занимает около месяца - при условии, что вы не столкнетесь со слишком большим количеством препятствий для проверки или дождливой погодой.


Подготовка строительной площадки включает расчистку деревьев и мусора. Подрядчики также будут работать над выравниванием земли, чтобы она могла стать хорошей строительной базой для вашего дома.


Прежде чем ваши строители заложат фундамент, они установят основу. Это бетонные основания, поддерживающие фундамент дома. Для высыхания всего бетонного фундамента и возобновления строительства потребуется некоторое время - обычно месяц.

Постройте каркас и крышу

Как только фундамент полностью высохнет, ваша строительная бригада может вернуться на место, чтобы построить некоторые из других важных структурных элементов дома: каркас и крышу.


Это может быть захватывающий этап, чтобы стать свидетелем, поскольку вы действительно сможете увидеть очертания своего будущего готового дома. Строители создадут временный экстерьер вместе с окнами и дверями.


На этом этапе ничего полировать не будет. И вы заметите, что, поскольку это активная строительная площадка, принимаются тщательные меры для обеспечения безопасности рабочих. Строители должны быть в защитном снаряжении, например, в касках .


На строительной площадке также будут предусмотрены превентивные меры, такие как  калитка безопасности,  которая предотвращает падение с высоты, например с крыши. На этом этапе обычно проводится вторая проверка, чтобы убедиться, что рама безопасна и устойчива.

Детали экстерьера

И как только критически важная внутренняя работа будет одобрена, ваши строители смогут установить изоляцию. Это этап, когда дом действительно начинает выглядеть так, как вы его представляли.


Строительная бригада также завершит работу с внешней стороны вашего дома, добавив сайдинг, кирпич или другую дизайнерскую отделку.

Заключительный осмотр и обход

Перед официальным въездом вам нужно пройти еще одну последнюю проверку. Местные инспекторы по строительству проверяют, полностью ли он безопасен и соответствует всем строительным стандартам.


Прежде чем это произойдет, также важно провести собственное пошаговое руководство и решить любые проблемы с вашими подрядчиками.