Разновидности балконных блоков

01.10.2020

Оборудование балкона или лоджии является важным этапом в благоустройстве квартиры или загородного дома. Современные интерьерные направления и технологии позволяют совмещать балконное пространство с помещением жилой комнаты. Такая планировка выглядит красиво и необычно и, к тому же, значительно расширяет пространство комнаты. Однако, для комфортного нахождения в помещении все же нужно организовать некую защиту между пространством балкона и пространством комнаты или кухни. Такой защитой зачастую становится балконный блок.

Балконными блоками называются конструкции, используемые для разграничения балконной зоны и зоны жилого помещения.
 
Бюро Балконов предоставляет свои услуги в сфере постройки балконных блоков. На сайте https://bb.zp.ua/balkonniy-blok/ можно посмотреть готовые работы фирмы.

Современные блоки для балконных проемов предоставляют потребителю выбор наиболее удобных конструктивных решений для различных видов помещений. В зависимости от применяемого типа фурнитуры, двери могут быть:

  • поворотными;
  • поворотно-откидными;
  • раздвижными.
 
Классическая поворотная дверь имеет прижим всего в трёх точках, тогда как современная поворотно-откидная – пять. К тому же, она снабжена функцией для микропроветривания помещения, которая имеет возможность разгерметизации двери в верхней ее части. Дверь может открываться как внутрь комнаты, так и наружу.

Второй вариант, также как и раздвижные системы, рекомендуется для небольших помещений в целях экономии их площади и внутреннего пространства. Различия в типах заполнения балконных дверей позволяют наиболее полно использовать потенциал дизайна для эстетичного оформления помещения.

  • Классический. Непрозрачная сэндвич-панель, находящаяся в нижней части, и прозрачная верхняя конструкция такого блока помогут надёжно защитить помещение от потери тепла.
  • Балконные двери с прозрачной верхней и нижней частью являются одним из вариантов классического типа. Они помогут увидеть красоту внутренней отделки балкона или лоджии.
  • Французский. Полностью стеклянное заполнение двери и окон, позволяющее пропускать много света в квартиру. Подчеркнет современность и оригинальность комнаты, особенно с новым ремонтом. Потребителей привлекает эстетичный вид и возможность визуального объединения балкона с комнатой.
  • Портальный. Модернизированная модель французского типа. Раздвижная система имеет широкие выходы, дает много света и свежего воздуха.
В отличие от классических балконных блоков, французские и портальные не имеют под окном радиаторов отопления.