Преимущества акриловой ванны

27.10.2020

Ванна из акрила – современное решение, появившееся на сантехническом рынке не так давно в сравнении с классическими чугунными ваннами. Материал быстро полюбился покупателю и занял заслуженное место среди лидеров продаж. Ассортимент акриловых ванн велик, легко растеряться и запутаться в характеристиках. Чтобы узнать подробнее о акриловых ваннах, нужно перейти на сайт.

Преимущества акриловой ванны:

Для начала необходимо понять, почему выбор пал именно на акрил? Ведь чугунная ванна уже зарекомендовала себя как надежная, проверенная годами сантехника, а акрил – материал новый. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, рассмотрим, какими преимуществами обладает акриловая ванна в сравнении с другими популярными материалами.

  • Акрил обладает низкой теплопроводимостью, горячая вода, налитая в акриловую ванну, продолжительное время останется горячей. Чего нельзя сказать о стальных ванных, остывающих в несколько раз быстрее.
  • Вес акриловой ванны без дополнительных сооружений не превышает 40-50 кг, в то время, как чугунная ванна весит от 120 кг и выше. Большой вес приводит к сложностям в транспортировке и монтаже ванны. Стальная ванна, наоборот, слишком легкая, ее приходится укреплять для устойчивости положения.
  • Разнообразие форм и цвета акриловых ванн придется по вкусу искушенному покупателю. Подобным расширенным ассортиментом не могут похвалиться ванны из других материалов.
  • Внутреннее покрытие прочное, способное без последствий пережить падение туалетного аксессуара или баночки с косметическим средством. Эмалевое покрытие чугунных и стальных ванн быстро приобретает сколы и царапины, под эмаль попадает влага, материал портится.
  • Акрил не боится мытья чистящими средствами, но специалисты советуют выбирать менее абразивную химию, а лучше – специализированную для акрила. Она поможет избежать царапин и пожелтения поверхности.
  • Антисептическое свойство акрила бережет здоровье членов семьи, препятствуя распространению вредных микробов на поверхности ванны.
  • Акриловую ванну можно укомплектовать форсунками и системой джакузи для полноценного отдыха после рабочего дня.