» » Преимущества и виды применения монолитного поликарбоната


Преимущества и виды применения монолитного поликарбоната

27.10.2020

 

Преимущества и виды применения монолитного поликарбоната

 

 

Монолитный поликарбонат сочетает в себе преимущества прочности, долговечности, двойного слоя УФ-защиты с относительно доступной ценой на покрытие.

Выбор толщины может составлять от 1,5 до 20 мм. Также возможен заказ по индивидуальным размерам монолитных прозрачных листов для различных целей, нужного размера и цвета, что делает монолитный поликарбонат https://kras.polygalvostok.ru/monolitnyj-polikarbonat/ более универсальным материалом с широким спектром применения.

 

Относительная теплопроводность сочетается с отличной прочностью, что позволяет эффективно использовать данное прозрачное (или цветное) покрытие в архитектуре и строительстве. Посредством монолитного поликарбоната возможно производство остекления городских зданий и сооружений круглогодичного использования. Его применяют при строительстве различных навесов, потолков (крыш), остановочных комплексов, витражного остекления зданий и т.д.

 

Также из монолитного поликарбоната создаются шумо и ветрозащитные экраны, конструкции защитные широкого назначения.

Установка монолитного поликарбоната при вертикальном остеклении не нуждается в химических соединениях типа клея. Монтаж листов производят за счёт соединения болтами, шурупами, профилями и т.д. Поэтому такой сухой метод дает более эффектный результат – он более чистый и позволяет выполнять работы большой площади остекления.

 

Требования к производству монолитного покрытия выражаются в использовании гранул чистого поликарбоната с добавлением ультрафиолетового стабилизатора, с обязательной, «почти» стерильной атмосферой на заводе.

Строгие технические требования гарантируют точный вес и толщину монолитного листа поликарбоната.

 

Преимущества и виды применения монолитного поликарбоната

 

Химические и физические свойства монолитного поликарбоната

  • выпускается следующих размеров: толщина 2, 4, 6, 8 и 10 мм.
  • Плотность (кг/м2) – соответственно 2,4, 4,8, 7,2, 9,6, 12;
  • Масса листа, кг – 15, 30, 45, 60, 75;
  • Коэффициент пропускания света (%, с погрешностью до -5%+3% для бесцветного поликарбоната) – 87, 84, 82, 81;
  • Прочность на разрыв (Мпа) – не менее 72 для различной толщины;
  • Удлинение на разрыве от растяжения (%) – не менее 65;
  • Термостойкость при 1300С (изменение поверхности и цвета);
  • Ударная вязкость по Шарли для образца типа 2 с надрезом типа В по ГОСТ 4647-2015 (кДж/м) – не менее 5;
  • Температура размягчения на воздухе, вариант нагрева II (0C) – не менее 145;

Преимущества монолитного поликарбоната

Двойная защита от УФ-лучей

Защита от ультрафиолета нанесена на обе стороны листа, чтобы увеличить срок службы до 15-20 лет и сохранить светопропускную способность листа даже на ярком солнце.

  • В 250 раз прочнее стекла

Плотная однородная структура материала из чистых гранул поликарбоната регулирует использование монолитного поликарбоната для конструкций с постоянной механической нагрузкой - защитными экранами, экранами, горизонтальным остеклением.

Строгие нормативы технических условий производства

 Допустимые отклонения толщины, плотности и размеров минимальны и составляют от -5 до + 3% согласно производственной документации. В результате листы имеют регламентированное качество.

Универсальное применение монолитного поликарбоната

Инструменты и конструкции безопасности

Монолитный поликарбонат справляется с задачей изготовления средств массовой защиты: антивандальных бронеконструкций, защитных экранов для лабораторий, испытаний и т.д .; и индивидуальная защита: полицейские щиты, строительные очки, каски, щитки для снаряжения.

Строительство и агрессивная среда использования

Универсальный монолитный поликарбонат с УФ защитой подходит для уличных конструкций: остекления, объектов городской среды, переходов, остановок транспорта; конструкция: перегородки, навесы, МАФ; реклама: билборды, витрины, значки, салоны.