Виды монтажа вентфасада

29.10.2020

Монтаж навесных вентилируемых фасадов (вентфасадов) — это один из способов наружной отделки здания из разнообразного облицовочного материала. Данное строительное решение значительно повышает эргономику здания; позволяет сберечь его от образования конденсата, влаги и различны грибковых и плесневых образований благодаря оборудованному вентилируемому пространству между чистовым фасадом и стенами строения. Позволяет ощутимо снизить бюджет на финишную отделку, так как практически все виды облицовочных материалов обойдутся гораздо дешевле в отличие от оштукатуривания. Специалисты с сайта "Работники.ру" workerz.ru смогут провести монтаж любой сложности.

Виды монтажа вентфасадов

 

Монтаж керамогранита

 
Благодаря своему составу керамогранит является высокопрочным материалом с большой плотностью. Обладает абсолютной устойчивостью к перепадам температур; способен выдерживать любые механические воздействия; создает прочную «броню» для самого здания. По завершении работ не требует особого ухода и полностью освобождает владельца от затрат на ремонтные работы. Конечный итог — «построил и забыл». Как и все остальные материалы, поступает в продажу разнообразных размеров, форм и расцветок. Также может быть с глянцевым или шероховатым матовым покрытием с лицевой стороны. Благодаря своим защитным характеристикам увеличивает срок службы самого здания. Фасад может простоять, в среднем, 50–70 лет. Высокая стоимость компенсируется отсутствием необходимости проводить ремонтные мероприятия первый десяток лет. Не лишним будет отметить его антивандальные качества: даже при ударе по поверхности на ней не остается царапин и других следов.

Монтаж металлокассет

 
Изделие представляет собой металлический окрашенный лист. Краска создает антикоррозийную защиту материала. Производится из оцинкованной стали, алюминия, латуни и меди путем штамповки. Достаточно легок, прост в монтаже, толщина листов 0,7–1,2 миллиметра. Срок эксплуатации может быть увеличен путем нанесения полимерного покрытия вместо обычной краски. Применяется, как правило, для отделки небольших малоэтажных зданий.

Монтаж композитных панелей

 
Монтаж навесных вентилируемых фасадов зданий из композитных либо сэндвич-панелей является более недорогим, но более трудоемким способом облицовки. Панели имеют вид двух алюминиевых листов, между которыми расположен слой утеплителя из минеральной ваты различной толщины. По верхнему и нижнему краю оборудованы стыковочные пазы. Панели могут выдерживать температуру до +115 градусов Цельсия; внутренняя часть металла обработана специальным раствором, защищающим от УФ излучений; абсолютно пожаробезопасным, при нагревании выше допустимой температуры выделяют минимум токсических веществ; обеспечивают высокий уровень тепловой и шумовой изоляции. Предназначены для эксплуатации в регионах с повышенной влажностью воздуха и преобладанием низких среднегодовых температур воздуха.

Монтаж клинкерной плитки 

 
Монтаж вентфасада из клинкерной плитки способен создать необходимую защиту каждого строения от отрицательного влияния факторов окружающей среды. Благодаря особенностям конструкции подобного фасада повышается степень сохранения тепла в помещениях. Многообразие фактур и оттенков цветовой гаммы помогает строению получить респектабельный экстерьер. Для подобного вида фасада использовать можно только плитку, имеющую толщину от 14–17 мм.

Монтаж природного камня

 
Посредством навесного фасада, выполненного из натурального камня, строению можно обеспечить стильный и солидный вид, дополнительно гарантируя высокую степень защиты в условиях любого климата. Технология монтажа такого фасада отличается сравнительной лёгкостью, особый опыт будет необходим только лишь для разметки стен и нарезки плит с содержанием натуральных минералов.

Монтаж фиброцементных плит


Одним из наилучших способов оформления навесных фасадов признаются конструкции, выполненные из фиброцементных панелей, которые производятся в виде любого необходимого материала, поскольку их специфические характеристики обеспечивают возможность максимально точной передачи требуемого оттенка и предпочитаемой фактуры. Подобные плиты в состоянии выдержать температуру внешней среды в 2–3 раза ниже, чем это может кирпич. Такие плиты производятся преимущественно определённых размеров, но под заказ можно изготовить и другой требуемый размер.

Монтаж алюминиевых кассет
 
Фасадные кассеты, выполненные из алюминия, обладают отличными показателями прочности. Сравнительная лёгкость позволяет таким кассетам обладать довольно крупными габаритами, что в немалой степени способствует значительному ускорению выполнения монтажных работ. При этом стоимость фасадных кассет из алюминия достаточно высока. Вентилируемый фасад из алюминиевых кассетных блоков по сути является системой-конструктором, состоящей из таких элементов: металлические профили, элементы для крепления, крепёжные уголки для внешнего и внутреннего использования, ветрозащитные панели и откосы. Такой вентилируемый фасад, благодаря внушительному количеству используемых при сборке элементов, несложно возвести в довольно короткий срок для любого, даже отличающегося определённой сложностью сооружения.