» » Что вы ожидаете от реставрации бревенчатого дома


Что вы ожидаете от реставрации бревенчатого дома

21.03.2021

 

Что вы ожидаете от реставрации бревенчатого дома

 

Что делать, если при визуальном осмотре вашего дома вы обнаружили признаки повреждения водой, плесени или следы гнили? Возможно, настало время для профессионального осмотра дома, чтобы убедиться, что это больше, чем проверка, обращенная вверх, которая нуждается в некотором герметике.Без проблем восстановление старых домов проводят профессионалы компании «Артель и С», которые имеют многолетний опыт в строительстве, ремонте и реконструкции домов.

 

Если дерево чернеет, это требует внимания на раннем этапе, прежде чем это станет серьезной проблемой, скорее всего это грибок (плесень).Если это небольшое разложение, реставраторы, подобные нам, обычно начинают с распыления чего-то вроде средства для очистки бревен от плесени, или раствора тринатрийфосфата на пораженный участок и протирают его тканью.После того, как он высохнет, рекомендуем нанести на чек бораты;затем, как только раствор бората полностью высохнет, герметизируйте чек, чтобы предотвратить скопление воды в будущем.

 

Это все, что домовладельцы могут сделать самостоятельно, если захотят.Если грибок выходит за пределы незначительного разложения поверхности и превращается в древесную гниль, когда повреждение находится глубоко внутри бревна или древесины, что приводит к потере прочности, крошению или появлению губчатой ​​структуры.Профи восстановления бревенчатого дома могут исправить это несколькими способами.

 

Первый шаг - оценить, насколько обширна гниль.Он проник во все бревно или немного под поверхность? В последнем случае решение почти всегда состоит в том, чтобы отрезать лицевую часть бревна, и установить новую поверхность (аналогично сайдингу из полубревна), которая соответствует существующему бревну наверху.Новое бревно прикреплено с помощью деревянной эпоксидной смолы и шурупов с потайной головкой и скрытых, так что оно вписывается.

 

После окрашивания никто не сможет сказать, что его заменили.Однако если гниль глубокая,может потребоваться удалить весь журнал. В этом случае бревно вырезается бензопилой.Это также может повлечь за собой оторвав сквозной болт или винт лаг в угловой системе.Скорее всего, этот коннектор уже давно выполнил свою работу по плотному соединению курсов журналов, поэтому проблема возникает редко.

 

Что делать, если нет никаких структурных повреждений, но цвет бревен стерся или изменил цвет от солнечного света? Как это восстановить?

Есть разные способы удаления пятен.Обычно мы выбираем абразивоструйную очистку.Вы можете использовать кукурузные початки, но поскольку кукуруза является биоразлагаемым материалом, она может попасть в клетки, почернеть и сгнить, если вы не будете осторожны.Твердое стекло гранулировано, переработано и легко очищается.

 

Независимо от того, какой носитель используется, бревна должны быть тщательно отшлифованы и очищены с помощью воздушного компрессора (чтобы они оставались сухими) перед новым окрашиванием водой или латексом.

 

А как насчет насекомых или диких животных, таких как короеды или муравьи?

 

Для насекомых существует два разных сценария: жуки-скучные насекомые, которые живут в лесу, и те, которые его поедают.Для последнего мы применяем боратный раствор ко всему дому, который убьет насекомых, когда они его проглотят;однако это неэффективно для тех, кто просто хочет переехать, например, пчел-плотников. Они втыкаются в древесину исключительно для того, чтобы откладывать яйца, поэтому средства, которыми вы будете убивать других насекомых, таких как термиты, на них не действуют.

 

Если вы обнаружите проблему, будь то жуки или птицы, важно правильно ее исправить с первого раза.Если вы этого не сделаете, скорее всего, они будут возвращаться.