» » Укладка паркета: какую породу дерева выбрать


Укладка паркета: какую породу дерева выбрать

09.06.2021

 

Укладка паркета: какую породу дерева выбрать

 


 

Вы очарованы элегантностью паркета и хотели бы сделать его у себя дома? Узнайте в этой статье, сколько стоит установка паркета и какие породы дерева доступны. Элегантный и изысканный паркет, безусловно, лучшее покрытие для пола. Укладку паркеты вы сможете заказать при проведении ремонта в своей квартире или дома с помощью надежного подрядчика – компании «ПРОРЕМОНТ», который делает ремонт квартир в Москве и Московской области уже более 10 лет.

 

Не только красиво, но и полезно: благодаря материалу, из которого он сделан - дереву, паркет способен поддерживать внутреннюю температуру дома, особенно в зимние месяцы. Но сколько стоит укладка паркета?

На этот вопрос нет однозначного ответа! Ответ: «это зависит от обстоятельств». Это зависит как от используемых материалов, так и от техники, с помощью которой выполняется установка, и от целого ряда других факторов, которые будут проанализированы в этой статье.

 

 

Укладка паркета: какую породу дерева выбрать

 


 

Как выбрать породу дерева

 

На конечную стоимость укладки паркета, безусловно, больше всего влияет выбранная порода древесины. Мало того, что происхождение древесины и тип выполняемой обработки также будут иметь большое значение, так что после укладки древесина сможет отражать все свои эстетические характеристики.

Для паркета чаще всего используются следующие породы:

  • Вишня: переплетный и уникальный, вишневый паркет выделяется среди других своим теплым и насыщенным цветом, способным передать теплое и гостеприимное очарование окружающей среде. Это порода древесины, классифицируемая как «полутвердая», компактная, тяжелая, но пластичная, с которой легко работать.
  • Дуб: дубовый паркет отличается очень интересной цветовой гаммой и оттенками, которые сделают ваш паркет уникальным и неповторимым во всех отношениях. Кроме того, он чрезвычайно твердый и устойчив к вмятинам и царапинам.
  • Бук: паркет из бука с тонкими гармоничными прожилками приобретает очень нежный светлый цвет и подходит для жилых помещений. Несмотря на свой нежный внешний вид, бук обладает замечательной стойкостью и долговечностью.
  • Венге: древесина венге является одной из наиболее часто используемых для производства высококачественного паркета благодаря широкому спектру цветов - от светло-бежевого с теплыми нотками до темно-коричневого с прожилками, переходящим в черный, - и его невероятной стойкости.
  • Орех: паркет из орехового дерева - всегда довольно темного цвета, подсвеченный оранжевыми и медовыми прожилками - выглядит очень сдержанным и элегантным. Несмотря на высокую цену, характеристики твердости средние, поэтому не подходят для особо протоптанной земли.
  • Оливковый: паркет из оливкового дерева, характеризующийся абсолютно уникальными и замысловатыми прожилками, имеет цвет от золотисто-желтого до коричневого. Благодаря своей твердости и компактности древесина подходит для любых условий окружающей среды.

Рекомендуется всегда выбирать древесину превосходного качества, главное – сертифицированную, это гарантирует, что лесная древесина прошла контроль и сертификацию, и вы получаете продукт хорошего качества, обработанного и не содержащего токсичных веществ.