» » Реагенты для промывки теплообменников


Реагенты для промывки теплообменников

22.04.2022

Реагенты для промывки теплообменников
 
Промывка теплообменников – это процедура, в ходе которой все элементы трубопроводов, водяных контуров очищаются от отложений и коррозии. Обычно в теплообменнике циркулирует вода или специальный жидкий теплоноситель. В подавляющем большинстве России вода из традиционных водопроводов отличается повышенной жесткостью. Со временем это может привести к образованию минеральных отложений и ржавчины в элементе теплообменника. Поэтому периодическая промывка теплообменного оборудования, несомненно, необходимая процедура.

Реагенты для промывки теплообменников, котлов и систем отопления для удаления накипи и отложений на внутренних поверхностях оборудования предлагает компания https://discount-tools.ru/catalog/reagenty-dlya-promyvki-teploobmennikov-i-kotlov/ по доступным ценам. Регулярная очистка теплообменников может продлить срок их службы и предотвратить снижение производительности:

Температура;
пропускная способность;
Распечатать.

При эксплуатации теплообменников и систем отопления возможны два вида загрязнения:

неорганический. как кальций.
Биология. К ним относятся иловые отложения.
Для каждого типа пятен используйте определенный раствор для полоскания в зависимости от его химического состава:

неорганическая кислота;
Щелочь для органических отложений.
Следует отметить, что на выбор моющего средства также влияют материалы, из которых состоит очищаемая поверхность – пластины и прокладки теплообменника.

Неправильный выбор промывочной жидкости может привести к преждевременному выходу системы из строя, а значит, к дополнительным финансовым затратам.

Промывка системы отопления химикатами помогает поддерживать работу системы. Специалисты считают, что такую ​​профилактику нужно проводить раз в год. Для промывки нагревателей используются три типа химикатов:

Концентраты – перед применением разбавлять водой согласно инструкции производителя;
Порошок – разбавляется водой таким же образом;
Готовая композиция.
Правила обращения с моющими средствами
Добавив в состав специальные ингредиенты, очистку в общей канализации можно начинать после промывки. Эта жидкость является биоразлагаемой. Если реагент не содержит биоразлагаемых добавок, необходимо добавить нейтрализующий агент.