» » Двухслойная профилированная геомембрана для гидроизоляции


Двухслойная профилированная геомембрана для гидроизоляции

14.05.2022

 Двухслойная профилированная геомембрана для гидроизоляции

Классическая двухслойная профилированная геомембрана изготавливается из полиэтилена высокой плотности. Благодаря этому материал отличается высокой прочностью и стойкостью к любым внешним воздействиям. Некоторые производители профилированных мембран добавляют третий слой, представленный нетканым геотекстилем — он необходим для дренирования и компенсации физических нагрузок.

Благодаря свойству синтетического полимера отталкивать влагу очень часто осуществляется гидроизоляция профилированной геомембраной. Кроме того, на поверхности такого материала располагаются шипы, которые и дали ему название — с их помощью гидроизоляционная мембрана сама может поглощать энергию нагрузок, защищая другие покрытия.

Торговая компания «БИКРА» занимается реализацией исключительно качественных геосинтетических материалов. Весь ассортимент материалов можно увидеть на сайте компании https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/membrany/. В наш ассортимент входит не только широко распространеннаягеомембрана, но также профилированная (профилирующая)мембрана. Мы предлагаем своим заказчикам гарантию качества продукции и выгодные условия поставок.

Функции профилированной геомембраны

Среди основных функций, которые выполняет геомембрана дренажная профилированная, нужно назвать:

  • Гидроизоляцию;
  • Защиту от физических воздействий;
  • Теплоизоляцию;
  • Защиту от агрессивных химикатов;
  • Способность отводить влагу.

Использование профилированной геомембраны

Чаще всего приобретается профилированная мембрана для гидроизоляции фундамента, поскольку этот материал сочетает в себе огромную прочность и способность отталкивать влагу. Также существует и профилированная мембрана для отмостки крупных зданий.

Кроме того, использование профилированной мембраны включает в себя формирование инженерных коммуникаций, современной высокопрочной кровли и прочих конструкций. Еще, дренажная мембрана активно применяется в создании дорог, мостов, тоннелей, шахт.

Профилированная геомембрана для гидроизоляции

Профилированная мембрана часто используется в защите кровельных конструкций от влаги. Она не нуждается в дополнительной защите, и сама эффективно отводит влагу, не позволяя ей разрушать металлические либо деревянные элементы конструкции. Укладка профилированной мембраны для гидроизоляции осуществляется с применением специальной технологии сварки под высоким давлением, которая позволяет предотвратить проникновение воды под крышу.

Профилированная геомембрана для дренажа

Купить профилированную мембрану от производителядля дренажа стоит и в случаях, когда необходимо обеспечить эффективное отведение воды от определенных сооружений. В подобных случаях применяется трехслойная профилированная мембрана, цена которой ненамного выше двухслойного аналога. В качестве третьего слоя используется геотекстиль, который не позволяет скапливаться большим объемам влаги вблизи защищенной конструкции. Профилированные мембраны купить стоит и для предотвращения заиливания сточных каналов, поскольку геотекстиль эффективно фильтрует влагу, останавливая перемещение твердых частиц.