» » Калькуляторы расчета деревянных лестниц различных конструкций


Калькуляторы расчета деревянных лестниц различных конструкций

03.10.2017

Калькуляторы расчета деревянных лестниц различных конструкцийКалькуляторы расчета деревянных лестниц различных конструкций.

Чаще всего возводят двухэтажные собственные дома. У некоторых получаются дома и большей этажности. Но все дома объединяет тот факт, что ещё на стадии проектирования продумываются лестницы. Последние служат не только главным переходом на верхние этажи, но и важным атрибутом в интерьере.

Главными мерилами, по которым выбирают материал и сооружают лестницы, являются безопасность, удобство, долгий срок службы и эстетический аспект. Чтобы правильно рассчитать размер лестницы, её ступеней, надо иметь точные размеры помещения, где вся эта красота будет находиться.

Размеры и количество стройматериалов для лестницы из дерева зависят от ее конструкции (прямая, с поворотами, винтовая и т.д.). Для расчета деревянной лестницы онлайн выберите нужный калькулятор.

Калькулятор расчета прямой деревянной лестницы на тетивах.

Калькулятор расчета прямой деревянной лестницы на косоурах.

Калькулятор деревянной лестницы с поворотом на 90 градусов.

Калькулятор деревянной лестницы с поворотом на 90 градусов и поворотными ступенями.

Калькулятор деревянной лестницы с поворотом на 180 градусов.

Калькулятор деревянной лестницы с поворотом на 180 градусов и поворотными ступенями.

Калькулятор деревянной лестницы с тремя пролетами и ровными площадками.

Калькулятор деревянной лестницы с тремя пролетами и поворотными ступенями.

Калькулятор винтовой деревянной лестницы.

Если помещение позволяет, то сооружаются лестницы распашного типа. Они подходят для торжественного и немного помпезного интерьера. В нем распашная лестница подчеркнет все плюсы. Но чаще всего устанавливают узкую однопролетную лестницу, которая занимает мало места, но и украшает помещение.

Прямая деревянная лестница на тетивах.

Самым востребованным материалом считается дерево, потому что любые изделия из него придают помещению изысканность и уют. При должном уходе, покрытии лаками деревянная лестница прослужит не один год. Главное, следить, чтобы до неё не добрался огонь, ибо дерево имеет существенный недостаток. Оно быстро подчиняется огню, который может уничтожить лестницу.

Деревянная лестница с поворотами на 90 градусов и ровными площадками.

Самый важный элемент лестничной конструкции ступень. Если вовремя и качественно спроектировать их, то это убережет владельцев дома от многих неприятностей. Рассчитывая необходимое количество ступеней, строго придерживаются нескольких правил.

Во-первых, размер и высота всех ступеней должны быть одинаковыми. Во-вторых, допускается сооружение лестницы с тремя ступенями, но никак не меньше. Максимальное разрешенное количество ступеней равняется восемнадцати. Проектируя дом, высчитывают приемлемый наклон лестницы. Он составляет не меньше 30 градусов.

Деревянная лестница с поворотными ступенями.

Ступени делают такой же ширины, что ширина ступни человека. Тогда домочадцам не придется подниматься на цыпочках или делать лишние шаги. Существует общедоступная формула для расчета ширины стандартной лестницы: a=45-b.

В формуле a обозначает ширину ступени, b – высоту подступеника, а 45 – идеальную сумму этих двух параметров. Забежные и поворотные ступени рассчитываются по этой формуле лишь частично. Формула подходит для расчета ширины ступеньки прямо в её середины. К полученным результатам добавляют ещё 10 см. При сооружении лестницы в первую очередь обращают внимание не на компактность, а на комфортабельность.

Винтовая деревянная лестница.

Похожие записи.

dle